Мам, я буду жить? Испытания Святослава длиною в 10 лет

Святославу рекомендовано санаторно-курортное лечение 2 раза в год в Крыму и на Кавказе.
Погребной Святослав
12 лет, Донецк
Помочь
Нужно: 776 100 ₽

Оплата по QR-коду с помощью Системы Быстрых Платежей

Кликните или отсканируйте QR-код, чтобы подтвердить оплату в мобильном приложении вашего банка



Нужно: 776 100 ₽
Диагноз
Аутоиммунный гепатит, цирроз печени
На что пойдут деньги
Нужна оплата санаторно-курортного лечения
Прогноз
Святослав будет жить

Мам, я буду жить? Испытания Святослава длиною в 10 лет

Когда ребенок здоров и счастлив – даже солнце светит ярче. Для родителей Святослава Погребного серые дни потянулись один за одним бесконечной чередой, как только мальчику исполнилось полтора года.

Святослав родился 24 марта 2011 года в Донецке. К слову, в этом городе рождаются по-настоящему сильные личности, но даже такой запас жизненной энергии иссякает, когда в 1,5 года ребенку ставят страшный диагноз – криптогенный гепатит невыясненной этиологии.

Мам, я буду жить? Испытания Святослава длиною в 10 лет

Поражение печени маленького Святослава быстро прогрессировало. Кожа и склеры глаз пожелтели, с организмом начали происходить необъяснимые вещи. Взгляд мальчишки, который должен был радоваться каждому дню, гонять мяч во дворе и дергать девчонок за косы, совсем потух. Из ребенка начала уходить жизнь.

Мам, я буду жить? Испытания Святослава длиною в 10 лет

Родители не могли понять, почему это произошло? С первых дней жизни мальчишка рос и развивался совершенно нормально. С горечью и надеждой мама делится с нами: «Все эти годы сын постоянно болеет. В детских садах мы только числимся, но не посещаем. Сдаем анализы и делаем УЗИ каждые две недели. Постоянно контролируем печеночные пробы… – голос матери начинает дрожать сильнее, сдерживать слезы уже не получается – бесконечные обследования и осмотры отнимают все силы, а когда в очередной бесчисленный раз на мои расспросы врачи отводят глаза – хочется просто кричать от бессилия…».  

Мам, я буду жить? Испытания Святослава длиною в 10 лет

За годы всевозможных анализов врачи так и не смогли установить причину симптомов. И только в 2021 году специалисты Москвы диагностировали у Святослава аутоиммунный гепатит. Болезнь очень быстро прогрессировала и привела к циррозу печени.

Мам, я буду жить? Испытания Святослава длиною в 10 лет

В свои теперь уже 12 лет Святослав не выбирает, каким бы спортом заняться, как другие ребята его возраста, а стоит на учете у гепатолога и гастроэнтеролога в Донецкой области. Многие «заботы» и «хлопоты», важные для одногодок Станислава, такие как видеоигры, футбол за гаражами, новый смартфон и прочее, мальчика не интересуют. На это просто нет сил. Нужно готовиться к очередной 21-дневной госпитализации и проходить 45-дневное наблюдение в Московском национальном центре здоровья.  

Каждое обследование требует не только сил, но и больших денег. Очень много средств семья регулярно тратит на лекарственные препараты, которые нужны не чтобы облегчить симптомы, а чтобы мальчик жил! И, если за почти 10 лет ежедневных испытаний, слез и боли, родители еще находят в себе силы бороться за жизнь сына дальше, то денег катастрофически не хватает.

Без преувеличения! Жизнь маленького дончанина зависит от денежных средств. Нужно не чудо, не волшебство, а реальная помощь от реальных небезразличных людей.

Маленькой помощи не бывает! Ваши пожертвования пойдут на то, чтобы родители Святослава купили своему сыну необходимые препараты, которые в прямом смысле этого слова продлят жизнь ребенку.

Мы вас от всей души просим поделиться историей Святослава, и, по возможности, внести пожертвование.

Делайте добро для кого-то, не потому что, он не может, а потому, что вы – можете!