История сильного Дани: ваш сын будет глубоким инвалидом и не сможет держать голову

Даниил – маленький торопыжка. Родился на 31-ой недели беременности и весил всего 1 280 граммов при росте 42 см.
Куприянов Даниил
5 лет, Москва
Помочь
Нужно: 420 000 ₽
Диагноз
ДЦП, органическое поражение зрительных путей, задержка психомоторного и речевого развития, эпилепсия
На что пойдут деньги
Лечение и реабилитация
Прогноз
Малыш сможет самостоятельно двигаться: ходить, сидеть, стоять

Даниил – маленький торопыжка. Родился на 31-ой недели беременности и весил всего 1 280 граммов при росте 42 см.

«Малыш у нас единственный и очень долгожданный», – с теплом и болью в голосе рассказывает Евгения – мама Дани.

 

История сильного Дани: ваш сын будет глубоким инвалидом и не сможет держать голову

Мальчик родился и тут же попал в реанимацию. Едва теплившуюся жизнь в маленьком неокрепшем теле Дани поддерживали всеми способами – сложная аппаратура, дорогие медикаменты, постоянное наблюдение врачей и, конечно, безграничная материнская любовь.  Мать к сыну пускали нечасто, от чего разрывалось сердце и почти не осталось слез…

Из прозрачной реанимационной коробки с кучей непонятных проводов, благодаря которым он жил, Даню перевели в отделение для недоношенных деток – набрать вес.  

 

 

 

«Казалось бы, – продолжает мама Дани – надо радоваться, что мы перешли на новый этап выхаживания. Но еще в реанимации по результатам нейросонографии врач сказал, что сын будет глубоким инвалидом и непонятно, сможет ли держать голову и самостоятельно кушать…».

Что оставалось?! Винить врачей за прогнозы? Перебирать в голове возможные допущенные ошибки? Задаваться вопросами без ответов «За что?!» и «Почему мы?». Семья выбрала другой путь.

Многочисленные курсы лечения и реабилитации привели к тому, что, несмотря на страшные результаты УЗИ головного мозга, Даниил смог кушать самостоятельно! А это ужеИстория сильного Дани: ваш сын будет глубоким инвалидом и не сможет держать голову огромная надежда и шанс на то, что ребенку можно и нужно помочь!  

Сейчас мальчишке 5 лет. Больше двух лет он проходит реабилитацию в центре Натальи Пыхтиной. «Таких результатов, как здесь – делится Мама Женя – у нас не было нигде. Мы постоянно ищем способы и возможности, чтобы продолжать реабилитацию».

Сейчас Наталья Николаевна пытается поставить Даню на ножки. Малышу крайне важно научиться самостоятельно стоять, чтобы:

  • Детский скелет получал должную нагрузку и правильно развивался.
  • Улучшалась функция сердечно-сосудистой, дыхательной и других жизненно важных систем и органов.

Когда Даня научится стоять, он сможет смотреть не только на потолок или стену. Малыш расширит свой кругозор, ему будет проще общаться с окружающими, а, значит, ребенок станет увереннее, здоровее, счастливее. У Дани будет детство! 

 

 История сильного Дани: ваш сын будет глубоким инвалидом и не сможет держать головуСейчас крайне важно продолжать занятия. Упущенное время может стоить ребенку правильно сформированной грудной клетки. То есть со временем растущему организму будет не хватать воздуха. Начнутся проблемы с внутренними органами, не говоря уже о психологическом состоянии малыша и его мамы.

Пожалуйста, давайте вместе поможем Даниилу свести к минимум и ограничить распространение тех нарушений мозга, с которыми ребенок живет и борется уже 5 лет.

Сделайте бесценное для Дани пожертвование и поделитесь его историей с теми, кто тоже может помочь маленькому сильному человечку продолжить реабилитацию. 

С вашей помощью Даня выкарабкается всему вопреки!