У Ники тяжелая умственная отсталость

В родном поселке не является возможным пройти реабилитацию, в связи с отсутствием специальных учреждений.
Ищенко Ника Евгеньевна
13 лет, Ялта
Помочь
Нужно: 461 500 ₽
Диагноз
Предположительно Синдром Мэ́ллори — Ве́йсса, тяжелая умственная отсталость
На что пойдут деньги
Установление точного диагноза, лечение и длительная реабилитация
Прогноз
Ника сможет преодолеть откаты в развитии и шаг за шагом научиться простым бытовым навыкам

Ника родилась здоровым ребенком 20 января в 2010 году в Першотравневом районе, поселке городского типа Ялта. До 6 месяцев девочка росла и развивалась по возрасту. При плановом посещении невролога у малышки были обнаружены нарушения двигательных функций. Маленькой Нике прописали лечение, но оно не дало результатов. Близкие не отчаивалась и продолжали надеяться.

Сложные испытания начались позже. В 5 лет у девочки случился приступ эпилепсии, а в 7 — начались приступы рвоты с кровью. С каждым месяцем состояние Ники ухудшалось. Семья была в тяжелом эмоциональном состоянии.

Сейчас у Ники в словарном запасе всего 2 слова Папа и Мама. Она может выполнять простые просьбы: включить свет или принести подушку. Но совсем нет умений таких как у сверстников. 

Девочка нуждается в сложном комплексном медицинском обследовании, которое позволит установить точный диагноз и назначить лечение, способное улучшить ее состояние, облегчить ее боль и страдания.

Без нашей финансовой помощи семья не сможет обеспечить Нике полноценное, качественное обследование и лечение.

Давайте поможем Нике выявить заболевание и подарить шанс на выздоровление. А семье — надежду, что их дочка скоро поправится.