Жизнь Никиты началась с реанимации для недоношенных деток

Анне 28 лет, она – мама Никитки, который родился на 27 неделе беременности.
Никита Нагорный
5 лет, Балашиха
Помочь
Нужно: 288 000 ₽
Диагноз
ДЦП,спастический тетрапорез
На что пойдут деньги
Лечение и реабилитация
Прогноз
Малыш сможет самостоятельно двигаться: ходить, сидеть, стоять

Жизнь Никиты началась с реанимации для недоношенных детокАнне 28 лет, она – мама Никитки, который родился на 27 неделе беременности. «Никитка весил всего 1 110 граммов при росте 38 см, – рассказывает мама особенного мальчика, я осознавала возможные последствия, но самое страшное было то, что никто тебе ни о чем не рассказывает».   

«Невозможно описать, что я почувствовала, когда увидела своего сына в реанимации. Такого крохотного с кучей подведенных трубочек и другой аппаратуры. Помню, как кто-то из медперсонала взял меня под локоть и тихо сказал, что уже можно расспросить доктора о состоянии ребенка. А что спрашивать? Я буквально не помнила себя от шока. В голове только звучало предупреждение: плакать нельзя, малыш все чувствует! И я не плакала…».

После реанимации Никитку перевели в отделение для недоношенных деток. Потихоньку малыш начал набирать вес, а его родители – осознавать и принимать диагноз своего сына – ДЦП.

«Нам еще в реанимации сказали, что ребенок будет отставать в развитии и мелкой моторике, – голос мамы меняется и она продолжает с гордостью, – но сын уже сам кушает и очень хочет ходить!».

Сейчас Никите 5 лет. Маленький улыбчивый боец проходит реабилитацию в центре Натальи Николаевны Пыхтиной. Профессиональное педагогическое сопровождение, постоянное медицинское наблюдение и физическая терапия дали видимые результаты уже через месяц!Жизнь Никиты началась с реанимации для недоношенных деток

Прямо сейчас Никита пытается «смотреть на мир прямо» – в реабилитационном центре его учат сидеть и стоять. Это крайне важный этап. Изменение положения тела в пространстве влияет на психическое развитие и комфорт ребенка.Жизнь Никиты началась с реанимации для недоношенных деток

Повторимся – результаты есть! Никитка – трудяжка! Он очень старается и у него получается. Но процесс реабилитации должен быть непрерывным, чтобы не упустить драгоценное время.  

«Я перечитала немыслимое количество литературы, форумов. Разговаривала со специалистами и родителями особенных детей. Многие из них говорят, что в нашем случае помогают либо связи, либо наглость. Я не хочу в это верить, поэтому очень прошу помочь нам собрать средства на лечение и реабилитацию Никиты».    

Если у вас есть такая возможность, сделайте посильный взнос и помогите Никите расти и развиваться без боли, несмотря на диагноз.

Для семьи Нагорных каждая сумма имеет большое значение и дает реальный шанс на полноценную жизнь, в которой Никита сможет самостоятельно (!) кушать, сидеть, ходить и играть со сверстниками. То, что для нас с вами норма, для маленького Никиты – огромное счастье и достижение.

Если эта история откликнулась в вашем сердце – помогите улыбчивому Никитке продолжить лечение.