Сердце Ильи еще стучит. Страшный диагноз – тетрада Фалло

После операции на сердце Илье нужен очередной курс лечения и реабилитация.
Кравченко Илья
11 лет, Донецк
Помочь
Нужно: 739 300 ₽
Диагноз
Тетрада Фалло, сложный врожденный порок сердца
На что пойдут деньги
Лечение, реабилитация, лекарственные препараты
Прогноз
Илья будет жить

«О том, что у моего еще неродившегося сына – дефект межпредсердной перегородки сердца – я узнала уже на пятом месяце. Но ни о каком прерывании беременности не могло идти и речи…», — делится с нами мама Ильи – Кристина.

В 2011 году мама Ильи узнает о его будущем появлении на свет. Семья счастлива.  И вдруг как гром среди ясного неба – у их желанного и долгожданного ребенка  врожденный порок сердца.

 Вот уже 11 лет Илья Кравченко из Донецка живет с диагнозом тетрада Фалло – сложный порок сердца. Еще относительно недавно этот диагноз воспринимался почти как приговор. Нам крайне важно, чтобы вы оценили всю сложность ситуации Ильи:

  • Более 25% детей с тяжелой формой тетрады Фалло умирают в первый год жизни, из них половина – новорожденные.
  • Без операции и лечения средняя продолжительность жизни малышей с таким диагнозом – 12 лет. Цифры по-настоящему страшные, но не безнадежные.

Сердце Ильи еще стучит. Страшный диагноз – тетрада Фалло

С самого рождения Илья наблюдается в областной центральной клинической больнице Донецка. Мальчик ждал своей очереди на бесплатную операцию несколько лет! Семья ни на секунду не теряла надежды в то, что сын будет жить, вот только очередь на операцию всё не подходила… 

Сердце Ильи еще стучит. Страшный диагноз – тетрада Фалло

Такая вера в жизнь не могла остаться без ответа. В 2015 году при содействии фонда «Доктор Лиза» Илье провели сложнейшую операцию, в ходе которой вживили искусственный имплант в сердце. Все прошло успешно. За состоянием ребенка постоянно наблюдали опытные специалисты. Мальчик стойко один за одним проходил обследования, лечение и реабилитацию.  

Сердце Ильи еще стучит. Страшный диагноз – тетрада Фалло

И вот сильному духом Илье уже 11 лет – и прогресс в лечении есть! Чтобы сердце мальчика продолжало биться, а вместе с ним и сердца его родителей, ребенку крайне необходимо реабилитационное лечение и дорогие лекарства.

Ситуация очень усложняется тем, что мальчик живет в Донецке – городе-герое, который ежедневно терзают обстрелы и разрывы снарядов. Постоянные новости о раненых и убитых на остановках, в собственных домах и даже на детских площадках… Здоровье Ильи не выдержало – в сердце начало расти давление. Требовалась срочная операция. И снова помог тот же фонд, хотя самой Доктора Лизы уже не было в живых. В ходе операции мальчику откорректировали клапан и провели необходимое лечение.  

Не у всех есть возможность сбежать от войны. Да, часто и не на что, особенно, когда столько денег требуется на лечение сына. Семья Кравченко по-прежнему живет в Донецке. Из-за постоянных обстрелов Илья не посещает школу, но прилежно и ответственно учится дома. 

Подошло время очередного курса дорогостоящего лечения и реабилитации. С деньгами в семье тяжело, особенно, когда цена лечения исчисляется шестизначным числом. Исчерпаны все резервы, занимать и перезанимать больше не у кого. 

С нежностью и любовью мама Кристина рассказывает о сыне: «Илья стоит на учете по инвалидности. Я восхищаюсь, как, несмотря на все пережитое, он находит в себе силы оставаться позитивным и добрым мальчиком. У Ильи есть мечта – хоть небольшое путешествие куда угодно, где он увидит мир без разрывов снарядов, обстрелов и слез… – мама Кристина на секунду замолкает, как будто видит этот мир, и почти беззвучно продолжает – Мы все верим в чудо…».      

А ведь это самое чудо вы можете сотворить здесь и сейчас, сделав пожертвование на лечение и реабилитацию Ильи. Такое сильное доброе сердце должно биться!

Искренне просим любым удобным способом рассказать историю Ильи из Донецка в «Телеграм», «WhatsApp», «ВКонтакте», где угодно, чтобы как можно скорее собрать необходимую сумму и организовать жизненно необходимое лечение для Ильи.

Чтобы сделать пожертвование – заполните короткую форму на сайте. Это займет несколько секунд вашего времени, но даст реальный шанс на жизнь мальчику.  

Мы не можем помочь всем, но каждый может помочь кому-то.