Тяжелая история Ромы, которую он не выбирал

Разве может в одном человеке биться три сердца?! Конечно! Если будущая мамочка слышит от доктора: у вас двойня!...
Циммерман Роман
5 лет
Помочь
Нужно: 249 089 ₽
Диагноз
ДЦП, синдром Литтля
На что пойдут деньги
Лечение и реабилитация
Прогноз
Малыш сможет самостоятельно двигаться: ходить, сидеть, стоять

Разве может в одном человеке биться три сердца?! Конечно! Если будущая мамочка слышит от доктора: у вас двойня! И без того огромное счастье становится еще больше, когда родители узнают, что у них будет мальчик и девочка.

Очень хотелось бы на этом закончить историю словами: «И жили они своей дружной семьей долго и счастливо». Вот только всегда есть «но».

Один малыш из двойни – мальчик Рома – родился на 24,5 неделе с экстремально низкой массой тела, всего 685 граммов. Ситуацию усугубило внутричерепное кровоизлияние. Кровь попала в полость желудочков головного мозга. Врачи сразу сказали родителям, что у маленького Ромы крайне мало шансов на нормальную жизнь. Внутрижелудочковое кровоизлияние у недоношенных детей приводит к необратимым процессам на уровне нейронов, нарушению функций проводящей системы и дальнейшему клиническому статусу.

Испытания на этом не закончились. Прожив всего несколько дней, ребенок перенес три (!) операции на кишечнике. Рома провел пять месяцев в «хрустальном домике» реанимации, подключенный к проводам, катетерам и трубочкам. Но он справился!

Уже дома Ромчик начал лучше кушать и потихоньку набирать вес. А через месяц родители заметили, что что-то не так. «Рома совсем перестал сосать бутылочку, – рассказывает мама двойни, – в положенный срок не сел, не пополз, не встал. Сестра заметно опережала его в развитии…».

После многочисленных исследований врачи подтвердили опасения матери: спастическая диплегия – одна из форм церебрального паралича (ДЦП). Спастическая диплегия меняет тонус мышц, нарушает двигательные функции конечностей и спины. Без своевременного лечения и реабилитации жизнь детей с таким диагнозом состоит из боли и слез.

Рома дважды проходил реабилитацию в центре Натальи Пыхтиной. Уже после первого раза он смог самостоятельно стоять, а после второго – пошел своими ножками, держась за руку. Прогресс есть и он очень заметен. Пока Рома маленький и гибкий – нужно действовать! Нужно заставить застывшие мышцы двигаться.

«Очень тяжело жить с постоянной мыслью о том, что все результаты, которых мы уже достигли, просто утекут как вода сквозь пальцы», – прикрывая глаза, тихим голосом делится мама Ромы.

Реабилитация нужна чаще, но на это требуются деньги, которых семье катастрофически не хватает. Родные, близкие и просто знакомые уже одолжили и помогли.

Мама мальчика не сдается и обращается ко всем добрым сердцам: «Я верю, что сын сможет двигаться более легко, не испытывая каждый раз боль. Но пока мы живем так. Я не хотела, чтобы это происходило, но это случилось…» – мама Ромы уже не прячет слезы.

Больно и тяжело видеть огорчение своего ребенка, когда еще вчера он мог самостоятельно стоять, а сегодня ножки уже не слушаются.

Помогите Ромчику продолжить лечение и реабилитацию. Значение имеет каждая сумма, каждый взнос.

Как помочь? Сделать разовый перевод через короткую форму на сайте или подписаться на ежемесячные пожертвования. Ваше участие займет всего минуту. Чем быстрее мы соберем нужную сумму, тем больше шансов у маленького Ромы на нормальное (насколько это возможно) детство.

Сбор денег при ДЦП – не гарантия полного излечения от болезни (это практически невозможно). Но ваш благотворительный взнос позволит восстановить работу двигательных центров и по-настоящему помочь Роме не отставать от сестрички.