Почему важны рекуррентные пожертвования

Кто такой волонтер и чем он занимается

Что такое рекуррентные пожертвования?

Рекуррентные пожертвования, или рекурренты – это регулярные платежи в поддержку некоммерческих организаций. Рекуррент избавляет пользователя от необходимости вводить реквизиты счета или банковской карты при каждой оплате пожертвований. Для оказания регулярной помощи достаточно оформить подписку, настроить сумму и график списания.

Принцип работы здесь такой же, как при оформлении подписки на стриминговые сервисы и сайты. Рекуррентный платеж списывается со счета клиента автоматически в определенную дату. Подписки позволяют фонду или благотворительной платформе планировать долгосрочные программы и гарантировать стабильную поддержку социальных проектов.

Преимущества рекуррентных платежей для фондов.

В благотворительности, в отличие от бизнеса, нельзя дать прогноз на сумму пожертвований и заранее узнать, сколько денег поступит в фонд в следующем месяце. Поэтому рекуррентные платежи дают некоторую стабильность – даже небольшие, но регулярные суммы позволяют планировать объем помощи.

Зная сумму рекуррентных платежей, фонд может более аккуратно управлять расходами. А также регулярные платежи позволяют быстрее реагировать на срочные обращения, когда совсем нет времени на сбор средств, а помощь нужна была еще вчера.

Преимущества рекуррентных платежей для благотворителя.

Зачастую люди не хотят вникать в благотворительность, потому что загружены собственными задачами. Желание помогать другим есть, но не хватает свободного времени, чтобы разбираться с нюансами. Рекуррентные пожертвования решают эти вопросы.

Регулярный платеж позволяет донору (частному лицу или организации) участвовать в благотворительности по упрощенной схеме и не тратить личное время на ежемесячный мониторинг фондов, оформление платежных документов, проверку расходов. Благотворительные платформы и сервисы берут на себя вопросы по проверке некоммерческих организаций, а также контроль расходования средств.

Благотворителю достаточно выбрать интересные и важные для себя направления, фонды для пожертвований, подключить автоплатеж. Обозначенная сумма, которую донор готов отправить на добрые дела, будет списываться по выбранному графику со счета благотворителя и гарантировать стабильную поддержку социальных проектов.

Почему сегодня важно знать и говорить о рекуррентных пожертвованиях?

Когда нужна помощь близкому, то дополнительных вопросов обычно не возникает, многие готовы оказать посильное участие и дать поддержку. И наоборот – если объект помощи “обезличен”, принимать участие в его судьбе становится сложнее. Это подтверждает и статистика: в 2022 году 53% опрошенных россиян предпочитали помогать тем, кого знают лично. И лишь 20% участников опроса переводили средства в благотворительные организации.

Доля рекуррентных платежей растет очень медленно – количество отказов от подписок увеличилось после проблем с банковскими платежными системами из-за кризиса 2022 года. Повлияло также нежелание общества вникать в процесс рекуррентных пожертвований и их важности для гражданского общества.

Вывод.

Важно понимать, что жертвуя деньги на благотворительность, человек помогает решать волнующие социальные проблемы. А рекуррент обеспечивает фондам стабильную работу системы помощи нуждающимся. Поэтому каждый может сделать то, что в его силах. Ведь даже небольшое действие все-таки лучше, чем малодушное бездействие.

Читайте также:

Волонтерский труд – благородный и перспективный способ разнообразить жизнь и досуг школьников всех возрастов. Помощь…
Благотворительный тимбилдинг – относительно новое направление в командообразовании, которое сплачивает коллектив, улучшает микроклимат в компании…
Ежегодно 10 февраля в России отмечается День дипломатического работника. Официально дату утвердили Указом Президента в…
Всемирный Фестиваль молодежи – одно из самых масштабных событий, организованное по приказу Президента России. Мероприятие…
Рак – одно из самых опасных заболеваний. Злокачественная опухоль коварна и непредсказуема, а с годами…