Как помочь больным детям

Как помочь больным детям

Многие ошибочно думают, что благотворительность – удел обеспеченных. Но сегодня даже самый скромный в доходах и очень занятой человек может внести посильный вклад в жизнь и здоровье больного ребенка. Помогают детям не только люди с огромными возможностями, но и большими сердцами. Как и чем помочь – рассказываем ниже.    

Сначала все-таки о деньгах

С позиции лечения деньги имеют первоочередное значение. Добровольные посильные пожертвования позволяют своевременно проводить хирургические операции, покупать жизненно необходимые медицинские препараты, а также продолжать реабилитацию, которую в ряде случаев прерывать нельзя.

Как передать деньги нуждающимся в помощи детям:

  • Переводы в детские фонды. Профессиональные некоммерческие организации (НКО) точно знают, как помочь, не усугубить ситуацию и добиться нужного результата. Кроме того, системная помощь НКО позволяет расширить разовую поддержку и со временем увеличить масштаб содействия, то есть помочь сразу многим. 
  • Адресная помощь. Подразумевает банковский перевод или передачу наличных денежных средств непосредственно в руки определенной семье. При этом жертвователь может попросить документы и результаты обследования. Если скрывать нечего – члены семьи охотно предоставят любые доказательства того, что их ребенок нуждается в дорогостоящем лечении или реабилитации.

Какой метод помощи выбрать: через благотворительный фонд или адресно?

Помогая через фонды, условия и цели такой поддержки известны заранее. Более того, на сайтах верифицированных НКО всегда можно найти отчетность о целевом использовании средств. 

Помогая через частные сборы в интернете или другими адресными способами, нужно понимать – всегда есть риск, что деньги не дойдут до адресата, да, и самого адресата может не быть вовсе. Если смириться с этими моментами, тогда не будет и сожалений по поводу того, что с деньгами поступили не так, как ожидалось. 

Что касается степени участия, то размер перевода каждый определяет сам. Недостаточной суммы не бывает. Огромное значение имеет любой взнос. Единственное, о чем нужно помнить, – благотворительные фонды, действующие на законных основаниях, не собирают деньги в сумки-коробки на улицах и в магазинах, а если используют для сбора средств боксы – в обязательном порядке их опечатывают.

Фонд Социального Развития «Народный Фонд «РОДИНА» ведет учет каждого перевода.

Другие способы помочь больным детям

  • Вещи. Некоммерческие организации часто составляют списки всего, в чем нуждаются дети. Это может быть мебель, одежда, постельное белье, еда, подгузники и другие предметы первой необходимости. К слову, игрушки, гаджеты и сладости в таких списках далеко не на первом месте. Об этом нужно помнить, собираясь посетить детский дом с подарками в канун того или иного праздника. К слову, по статистике в новогодний период на каждого воспитанника детского дома приходится 36 (!) килограммов конфет.
  • Волонтерская помощь. Волонтеры или добровольцы организуют для детей праздники, гуляют, навещают, общаются и делают все, чтобы у ребенка было комфортное и веселое детство. Как известно, хорошее настроение способствует выздоровлению. Кроме того, чтобы стать волонтером нужен не банковский счет, а искреннее желание помогать.
  • Няня. Устраиваясь на работу, у родителей малышей с отклонениями по здоровью часто возникает проблема присмотра за ребенком. Ситуация усугубляется, когда родитель в семье один. В таких обстоятельствах любая помощь будет бесценной.    
  • Донорство. Когда требуется переливание крови, а нужной группы нет – это страшно. Особенно востребованной может быть кровь редкой группы крови. Поэтому, если есть такая возможность, стоит поинтересоваться – в какой группе крови больше всего нуждаются маленькие пациенты той или иной больницы.  
  • Баннер. Можно не только сделать перевод через сайт благотворительного фонда, но и запросить у организации, к примеру, баннер. Опубликовать информацию о сборе средств на лечение или реабилитацию на своей странице в соцсетях. Заходя «в гости», люди будут видеть, что кому-то очень нужна помощь.
  • Шефство. Если сотрудники той или иной организации объединены одной целью – помогать детям, они всегда могут взять шефство над детским учреждением. При таком подходе финансовая и другая материальная помощь будет существеннее, а организованные мероприятия – масштабнее и результативнее. 

Пошаговая инструкция как помочь детям прямо сейчас

Фонд Социального Развития «Народный Фонд «РОДИНА» предусмотрел несколько удобных для жертвователя способов помощи детям инвалидам и малышам с тяжелыми заболеваниями.  Что нужно сделать:

Способ №1:

  1. Кликнуть по ярко-красной кнопке «Хочу помочь» в верхнем меню сайта.
  2. Выбрать способ перевода – банковская карта, QR-код или по реквизитам.
  3. Указать регулярность помощи – разово или ежемесячно.
  4. Вписать сумму взноса.
  5. Заполнить поля с контактными данными.
  6. Нажать «Оплатить».

Способ №2:

  1. Перейти в раздел сайта «Помощь взрослым и детям в лечении и реабилитации».
  2. Выбрать сбор, который откликнется в сердце.
  3. Кликнуть «Помочь».
  4. Заполнить короткую форму перевода.

В вопросе помощи больным детям крайне важна регулярность. Когда жертвователи оформляют ежемесячную подписку, у Фонда «РОДИНА» появляется больше возможностей помогать малышам, которым лечение и реабилитация требуются в срочном порядке. 

Дети – это 30% нашего населения, но 100% нашего будущего!

Читайте также:

Волонтерский труд – благородный и перспективный способ разнообразить жизнь и досуг школьников всех возрастов. Помощь…
Благотворительный тимбилдинг – относительно новое направление в командообразовании, которое сплачивает коллектив, улучшает микроклимат в компании…
Ежегодно 10 февраля в России отмечается День дипломатического работника. Официально дату утвердили Указом Президента в…
Всемирный Фестиваль молодежи – одно из самых масштабных событий, организованное по приказу Президента России. Мероприятие…
Рак – одно из самых опасных заболеваний. Злокачественная опухоль коварна и непредсказуема, а с годами…