Поможем Вале выжить после тяжелых осколочных ранений

Нужна оплата массажиста и сиделки
Селявин Валентин
17 лет
Помочь
Нужно: 1 020 000 ₽

Оплата по QR-коду с помощью Системы Быстрых Платежей

Кликните или отсканируйте QR-код, чтобы подтвердить оплату в мобильном приложении вашего банка



Нужно: 1 020 000 ₽
Диагноз
Тяжелые осколочные ранения рук, груди и позвоночника
На что пойдут деньги
Нужна оплата массажиста и сиделки
Прогноз
Вернуть к жизни, мальчик в тяжелом эмоциональном состоянии, не хочет жить

24 декабря 2022 года… Для молодого парнишки из Сватовского района ЛНР этот день изменил всё.

Мальчик родился в 2007 году, 14 февраля, в День всех влюбленных. Родители решили назвать его Валентин. Как все семьи строили планы, мечтали о будущем сына…  Валя рос добрым и застенчивым ребенком, охотно помогал маме по дому, любил готовить – омлет и салат.

Зимой 2022 года в селе Полтава начались обстрелы. 24 декабря, когда взрывы стали слышны совсем рядом, семья Селявиных в панике выбежала на улицу. Через минуту снаряд попал в угол их дома. Множественные осколки посекли руки, ноги и грудь Валентина, повредили позвоночник…

Мальчика привезли в больницу Старобельска, оттуда – в Луганск. Никаких прогнозов врачи не давали. Валентина ввели в искусственную кому. Специалисты Луганска продолжали наблюдать, но оперировать не решались.

Мать с сыном доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии им. Рошаля в Москве. Несколько дней мальчик лежал в реанимации. 14 февраля 2023 года, когда Вале исполнилось 16 лет, провели операцию по извлечению осколков. 23 марта выписали домой восстанавливаться.

Очень хочется продолжить историю паренька из Луганска словами: «Вале стало лучше», но, увы, не стало…

Мама едва справлялась с навалившимся горем. В мае, когда должен был начаться первый реабилитационный курс в Москве, выяснилось, что у Валентина тромбоз. Проводить реабилитационные мероприятия нельзя.

После лечения в Морозовской детской больнице, в январе 2024 года Валя получил квоту на реабилитацию в ФДРЦ «Кораблик» города Подольска. Впервые за долгие месяцы у семьи появилась надежда.

За 10 дней до начала реабилитации организм парня дал сбой. Поднялась температура. Валентин сник, замкнулся, редко разговаривал, а потом  и совсем замолчал. К моменту, когда его положили на реабилитацию в «Кораблик», сил бороться у парня осталось совсем мало.

Сейчас Валя практически не двигается. Ему очень нужен массажист, чтобы поддержать кровообращение и предотвратить образование пролежней, и сиделка, которая будет находиться с ним ежедневно, помогать ухаживать, мыть, переворачивать.

На это требуется 170 000 рублей в месяц, или 1 020 000 рублей на полгода.

Мы просим вас не оставаться в стороне и помочь Валентину в очень сложный момент его жизни! Значение имеет каждый перевод, каждый рубль, каждый репост истории парня из Луганска.   #валяживи