Кто помогает военнослужащим, людям оказавшимся в СВО

Кто такой волонтер и чем он занимается

Введение

Волонтерство сегодня объединило десятки тысяч людей. Многие стремятся помогать военнослужащим и бойцам, находящимся в зоне специальной военной операции.

Со всей страны поступают обращения в благотворительные фонды от организаций и частных лиц, желающих бескорыстно протянуть руку помощи. Многие небольшие проекты со временем приобрели масштабность и сторонников по всей России.

Волонтеры готовы оказать не только бытовую, материальную помощь, они отправляются с гуманитарными миссиями в зону СВО и помогают российской армии в меру сил.

Кто помогает бойцам СВО

С каждой кризисной ситуацией в стране волонтерское движение становится шире. Сегодня волонтерство перешло в массовое социальное движение. Подключилась молодежь, которая видит в этом направлении точку для личностного роста.

Сегодня волонтеры готовы проводить вне дома месяцы, чтобы помочь в зоне СВО, на тушении лесных пожаров, в зоне стихийных бедствий. Волонтеры рискуют здоровьем, зачастую и жизнью, потому что видят в реальном результате свою миссию.

Говоря о волонтерской помощи военным в зоне СВО, сложно выделить какую-то одну возрастную либо социальную группу. Десятки тысяч людей от студента до пенсионера, от фермера до многодетной матери стараются помочь со сбором и доставкой необходимого, оказать поддержку семьям мобилизованных.

Добровольцы со всей страны сплотились для решения общей задачи в условиях СВО. Это очень разные люди, но объединяет их одно – желание бескорыстно творить добро и делать мир лучше.

Как помочь бойцам СВО

Благотворительные фонды и центры поддержки не прекращают сбор гуманитарной, финансовой помощи и оборудования для военнослужащих СВО. Бойцам нужны технические средства, строительные материалы для утепления, одежда и обувь, генераторы, инструменты, средства для реабилитации, медикаменты и средства личной гигиены.

Волонтеры организуют субботники и концерты в военных госпиталях, сбор учебников и литературы для школ Донбасса, оказывают помощь семьям мобилизованных. Важна любая поддержка. “Находясь там, «за ленточкой», бойцам нужно что-то большее, чем положено по уставу”, – говорят ребята-волонтеры.

Поддержать военнослужащих СВО можно по-разному: закупить и принести в пункты сбора гуманитарной помощи оборудование и вещи, перечислить денежные средства на покупку необходимого, оказать моральную поддержку просто добрым словом, имеющим на фронте огромную ценность.

Материальная помощь военным СВО

По всей стране создано множество проектов разного масштаба, которые вносят серьезный вклад в поддержку бойцов всем необходимым. Очень часто материальную помощь СВО сегодня собирают под определенный запрос. Командиры подразделений составляют списки и направляют их в центры помощи. Кроме посылок с одеждой, медикаментами, едой участникам СВО требуется и техника – например, дизельные печки для обогрева землянок, генераторы, квадрокоптеры.

Добровольцы плетут сети для маскировки, отливают свечи для окопов и разогрева пищи. Бывают также нестандартные посылки. Например, дегидрированные овощи, каши, мясо, или пропитанная гелем и высушенная губка для принятия гигиенического душа.

Вывод

Стать волонтером и оказывать помощь военным СВО не каждому под силу. “Помощь нужна постоянно и на тебя всегда будут надеяться. Эту надежду нужно оправдывать”, – делятся размышлениями волонтеры. Отпуск, выходные или каникулы в вузе становятся временем поддержки военных СВО для всех, кто вступает в ряды волонтеров. Это необходимо принять с самого начала, чтобы помогать осознанно.

Читайте также:

Волонтерский труд – благородный и перспективный способ разнообразить жизнь и досуг школьников всех возрастов. Помощь…
Благотворительный тимбилдинг – относительно новое направление в командообразовании, которое сплачивает коллектив, улучшает микроклимат в компании…
Ежегодно 10 февраля в России отмечается День дипломатического работника. Официально дату утвердили Указом Президента в…
Всемирный Фестиваль молодежи – одно из самых масштабных событий, организованное по приказу Президента России. Мероприятие…
Рак – одно из самых опасных заболеваний. Злокачественная опухоль коварна и непредсказуема, а с годами…