Помочь детям ДНР и ЛНР

Помочь детям ДНР и ЛНР

Многие еще хотят, но не знают, как помочь детям Донбасса и Луганска. На самом деле, есть несколько способов это сделать, однако не рекомендуется переводить деньги напрямую. Дело в том, что многие мошенники используют старые фотографии и жалостливые истории, чтобы собирать деньги с тех, кто решил действительно помочь. Куда надежнее – это финансировать благотворительные фонды, которые работают в этих регионах. Например, «Народный фонд «Родина» ведет несколько социально важных проектов в Донбассе, которые направлены именно на оказание помощи детям.

Благотворительные фонды

Самый надежный способ помочь нуждающимся – это благотворительность через специализированные благотворительные фонды. Есть несколько причин не действовать напрямую:

  1. Фонды обладают специальными знаниями и опытом в области благотворительности, что позволяет им эффективно использовать пожертвования для решения конкретных социальных проблем.
  2. Специализированные организации используют свои ресурсы и опыт для определения наиболее эффективных способов использования пожертвованных средств, учитывая специфику каждого проекта и нужды целевой группы.
  3. Работа ведется максимально прозрачно. Информация обо всех потраченных средствах стабильно публикуется на сайте некоммерческой организации, поэтому любой желающий может увидеть, куда именно пошли его деньги.
  4. Возможность аккумулирования средств из нескольких фондов, чтобы оказать срочную помощь нуждающимся. Это обычная практика, когда компании совместно работают над смежными проектами и помогают друг другу в достижении цели.
  5. Целевое использование средств. Контрольно-ревизионные государственные структуры контролируют целевое использование пожертвованных средств и гарантируют, что они идут на решение заявленных социальных проблем, а не на другие цели.
  6. Отсутствие риска, что деньги будут использованы мошенниками. В интернете есть много объявлений, где указывают номер карты или электронного кошелька для сбора денег. Если проверить фотографию или историю, то удается выяснить, что около 82% таких срочных сборов объявлены мошенниками, а не теми, кто действительно хочет помочь.

Таким образом, благотворительные фонды играют ключевую роль в обеспечении эффективности, прозрачности и профессионализма в сфере благотворительности, делая процесс пожертвования более надежным и результативным для всех участников.

Инструкция как помочь

Мало знать, что оказать помощь можно через благотворительный фонд, требуется еще и понимать, как это сделать. Существует несколько способов оказания содействия помощи нуждающимся. Если речь идет о переводе средств, то необходимо выполнить следующее:

  1. Зайти на официальный сайт интересующего фонда.
  2. Зайти на страницу для оказания помощи.
  3. Выбрать способ осуществления транзакции.
  4. Указать сумму и выполнить перевод.

Важно. Можно перевести деньги разово или выполнять это на постоянной основе, «купив» подписку. В этом случае средства автоматически в безакцептном порядке будут списываться в назначенное время.

Перевод происходит по реквизитам, по QR-коду или через банковскую карту. Если жертвователем является юридическое лицо, то все необходимые для ведения бухгалтерской отчетности сведения предоставляются по запросу на электронную почту или по почте.

Важно. Согласно положению Налогового кодекса РФ, инвесторы имеют право на получение налоговых льгот при передаче денег благотворительным фондам. Для этого необходимо предоставить полный пакет документов в ФНС.

Еще помочь детям ДНР и ЛНР можно натуральным видом. То есть, передаются одежда, продукты питания, школьные и спортивные принадлежности и так далее. Необходимо узнать, где именно происходит сбор вещей в вашем городе. Важно изучить требования к ним, чтобы не пришлось зря ехать. Например, в последнее время фонды принимают только новые вещи, на которых есть бирки. Также есть определенные требования к продуктам питания, лекарствам и другим формам натуральной помощи.

Соответствующая информация обычно публикуется на сайте. Если вы не нашли ее, то можно связаться с представителем фонда по телефону или по электронной почте.

Советы

Есть несколько рекомендаций, которые помогут выбрать надежный благотворительный фонд, который реально занимается добрыми делами и помогает нуждающимся, а не используется для отмывания денег.

  1. Изучите репутацию фонда. Проверьте отзывы других людей, которые уже сотрудничали с ним. Они могут рассказать о качестве работы и его успехах в решении проблем, на которые направлен фонд.
  2. Оцените прозрачность деятельности. Убедитесь, что организация предоставляет открытую и понятную информацию о своей деятельности, целях и задачах. Она обычно публикуется на официальном сайте в виде файлов, которые требуется скачивать. Частота публикации отчетов зависит от конкретно взятой организации. Это может быть 1 месяц, квартал или год.
  3. Проверьте наличие лицензии и регистрации. Фонд должен иметь все необходимые документы, подтверждающие его регистрацию и право заниматься благотворительной деятельностью. Важно работать только с компаниями, которые зарегистрированы на территории РФ, чтобы не возникло проблем в будущем и было право на оформление налогового вычета (последнее особенно актуально, если сумма пожертвований значительная).
  4. Обратите внимание на опыт работы фонда. Чем дольше фонд работает на рынке, тем больше вероятность, что он обладает опытом и знаниями для эффективного решения поставленных задач.
  5. Узнайте о результатах работы фонда. Попросите предоставить отчеты о деятельности и достигнутых результатах. Это поможет оценить эффективность работы и понять, насколько успешно организация справляется со своими задачами. Обычно сотрудники быстро отвечают на подобные запросы, так как заинтересованы в новых инвесторах, независимо от предоставляемой суммы.
  6. Поговорите с сотрудниками фонда. Общение с работниками фонда поможет вам понять, насколько они компетентны и заинтересованы в своей работе.

Работая с Народным фондом Родина, вы поддерживаете несколько социально важных программ для оказания помощи детям ДНР и ЛНР, а также по популяризации русской культуры, что особенно важно в новых регионах страны. Организация работает строго в соответствии с требованиями действующего законодательства. Сотрудники готовы оказать полную информационную поддержку по телефону или по электронной почте.

Читайте также:

Волонтерский труд – благородный и перспективный способ разнообразить жизнь и досуг школьников всех возрастов. Помощь…
Благотворительный тимбилдинг – относительно новое направление в командообразовании, которое сплачивает коллектив, улучшает микроклимат в компании…
Ежегодно 10 февраля в России отмечается День дипломатического работника. Официально дату утвердили Указом Президента в…
Всемирный Фестиваль молодежи – одно из самых масштабных событий, организованное по приказу Президента России. Мероприятие…
Рак – одно из самых опасных заболеваний. Злокачественная опухоль коварна и непредсказуема, а с годами…