Как помочь беженцам

Как помочь беженцам

За последние несколько месяцев количество беженцев в мире резко возросло. Это люди, которые вынуждены покинуть свою страну в результате военных действий, государственных переворотов, политических репрессий, катастроф техногенного или природного характера и так далее. Они не могут продолжать жизнь, как раньше, не способны работать в другой стране без наличия соответствующего разрешения, поэтому им требуется помощь. Если вы хотите помочь беженцам, но не знаете, как это сделать, то информация ниже будет весьма полезна для вас.

Благотворительные фонды

В России большое количество благотворительных фондов, которые помогают беженцам из разных стран. Если вы хотите, чтобы этим людям жилось легче, то можете потратить средства на благотворительность. Некоторые поинтересуются, почему нельзя помочь напрямую. На это есть несколько ответов.

  1. Если помощь оказывается напрямую, она предоставляется адресно. При этом нет гарантии, что получатель использует деньги по назначению. Есть высокая вероятность, что получателем будут мошенники, которые пользуются сложной мировой ситуацией, чтобы заработать на людях, которые желают помочь.
  2. У благотворительных фондов больше возможностей помочь. Можно перечислить даже небольшую сумму, в общем котле будет больше, чтобы приобрести товары или финансировать специальные программы для оказания помощи беженцам.
  3. Некоммерческие организации сотрудничают со многими производителями и ритейлерами. Как результат, у них есть возможность закупить необходимые товары оптом по сниженной цене. Некоторые производители предоставляют часть своей продукции совершенно бесплатно в обмен на рекламу на различных площадках для повышения узнаваемости бренда и лояльности действующих и потенциальных клиентов.
  4. Фонды работают прозрачно и публикуют информацию о своей финансовой деятельности. Таким образом, нет риска, что предоставленные деньги будут использованы не по назначению.
  5. Благодаря сотрудничеству с другими фондами есть возможность аккумулировать больше средств и оказать более существенную помощь нуждающимся.

Таким образом, благотворительность через специализированные организации принесет больше пользы, чем оказание адресной поддержки самостоятельно. Рекомендуется обратить внимание на «Народный фонд «Родина», который давно работает и помог многим людям. У него есть программы помощи жителям Донбасса, имеются иные программы помощи согражданам СНГ и не только. Вся деятельность структуры официальна, а финансовые отчеты доступны всем желающим.

Инструкция как помочь

Желая оказать помощь нуждающимся, рекомендуется найти подходящий фонд и перевести туда деньги. Для этого необходимо:

  1.  зайти на сайт некоммерческой организации;
  2. открыть страницу для перечисления средств;
  3. выбрать удобный способ перевода;
  4. указать сумму;
  5. перевести деньги.·  

Даже 200 рублей будут потрачены на доброе дело. Есть возможность подписаться, чтобы каждый месяц определенная сумма списывалась автоматически?  Юридические лица получают все необходимые документы для бухгалтерской отчетности по запросу.

Важно. В России благотворители имеют право на получение налогового вычета. Об этом знают не все, поэтому не пользуются такой возможностью.

Также можно самостоятельно приобрести товары и принести их в офис организации, чтобы она отправила гуманитарную помощь. Беженцам требуются продукты питания, предметы личной гигиены, лекарства, одежда, мелкая бытовая техника и многое другое.

Советы

Важно знать, как выбрать наиболее надежный фонд, чтобы деньги были потрачены наиболее эффективно. Выгоднее всего сотрудничать с крупной организацией, которая давно существует, и у которой немало партнеров. Проверить фонд можно следующим образом:

  1. Изучите репутацию. Посмотрите отзывы в интернете, используя разные площадки. Наиболее ценная информация будет на тех, которые модерируются наиболее строго, так как тут вероятность написания заказного отзыва будет минимальной.
  2. Проверьте наличие лицензии. Благотворительные организации в России должны иметь лицензию на свою деятельность. Эта информация является открытой.
  3. Оцените прозрачность деятельности. Фонд должен предоставлять информацию о своих целях, задачах и результатах работы. Некоторые компании публикуют сведения онлайн на своем сайте, другие предоставляют их по запросу. Если вы не нашли отчет на сайте, то можно связаться со специалистами по телефону или по электронной почте для его получения.
  4. Узнайте о результатах работы. Попросите фонд предоставить информацию о том, как были использованы ваши пожертвования и какие результаты были достигнуты. Если сумма достаточно большая, то компания легко предоставит документы, куда пошли деньги. Если речь идет о незначительной сумме, то будет сложно вычленить ее из общей денежной массы.
  5. Поговорите с представителями фонда. Встретьтесь с ними лично или свяжитесь по телефону, чтобы задать вопросы и получить дополнительную информацию. Руководство с удовольствием идет на контакт.

Если вы ищете надежную организацию, то стоит обратиться в «Народный фонд «Родина».

Читайте также:

Волонтерский труд – благородный и перспективный способ разнообразить жизнь и досуг школьников всех возрастов. Помощь…
Благотворительный тимбилдинг – относительно новое направление в командообразовании, которое сплачивает коллектив, улучшает микроклимат в компании…
Ежегодно 10 февраля в России отмечается День дипломатического работника. Официально дату утвердили Указом Президента в…
Всемирный Фестиваль молодежи – одно из самых масштабных событий, организованное по приказу Президента России. Мероприятие…
Рак – одно из самых опасных заболеваний. Злокачественная опухоль коварна и непредсказуема, а с годами…