Как получить помощь от благотворительного фонда

Кто такой волонтер и чем он занимается

Если потребовалась поддержка и участие благотворительного фонда – важно придерживаться определенной последовательности действий, которая позволит получить помощь быстрее. Подогнать под формальные правила разные ситуации невозможно, но это руководство сэкономит ценное время.

Какая бывает помощь

  • Прямая. Сюда относится содействие без посредников. К примеру, одному человеку требуются средства на лечение, а другой – переводит нужную сумму на личный банковский счет. Основная проблема в том, что перевод нельзя отследить, чем и пользуются мошенники. И всегда есть риск, что перечисленные деньги никому никогда не помогут.
  • Через благотворительный фонд. В данном случае неравнодушные люди и социально ответственные компании переводят средства фонду, который перенаправляет эту помощь нуждающимся. Миссия некоммерческих организаций, включая Фонд «РОДИНА», – не зарабатывать, а помогать и творить добро на профессиональном уровне. То есть с предоставлением отчетов о целевом использовании средств.

Формы благотворительности

Благотворительность – это не только про деньги, хотя финансовая помощь – самая популярная. Стремясь помочь и поддержать, люди оформляют разовый перевод, подписываются на ежемесячные пожертвования, участвуют в благотворительных проектах и акциях.

Другие распространенные формы поддержки: гуманитарная и медицинская помощь, бесплатное оказание услуг, проведение благотворительных мероприятий, регламентированных законодательством России.

Как правильно обратиться в благотворительный фонд за помощью   

  1. Через интернет или любым другим способом найти фонд, который специализируется на решении конкретного острого вопроса. Это важный момент, так как многие некоммерческие организации (НКО) имеют узкую специализацию.
  2. Убедиться в порядочности и законности НКО. На сайтах фондов, которые работают официально и прозрачно, представлены регистрационные документы, детальные отчеты о сборах и расходах. Кроме того, всегда можно позвонить в организацию и задать ряд вопросов. Надежные и проверенные НКО всегда охотно консультируют.  
  3. В ходе беседы с представителем фонда уточнить – сколько времени займет сбор. На сроки влияет ряд факторов, включая возможную очередь нуждающихся и решение организационных вопросов.
  4. Подготовить документы, которые подтверждают проблему и тот факт, что конкретное лицо не может справиться с ситуацией ни самостоятельно, ни при содействии государства.
  5. Заручиться поддержкой экспертов. Фонд несет ответственность перед жертвователями за целевое использование средств. Могут быть оплачены только доказанные методы лечения и реабилитации, актуальность которых подтвердит лечащий врач.    
  6. Открыто говорить о параллельном сборе. Обращаться сразу в несколько НКО не запрещено, но об этом необходимо уведомить каждый из фондов. Крайне важно, чтобы параллельные сборы координировались и вовремя останавливались при достижении цели. Утаивая информацию, проситель рискует потерять доверие фонда и остаться совсем без помощи.
  7. Быть на связи. Если заявка на сбор одобрена, желательно без задержек отвечать на звонки и письма, при необходимости – предоставлять дополнительные сведения. Особенно этот пункт актуален, когда сумма существенная и сбор занимает длительное время.

Как подать заявку по сбору пожертвований в благотворительный фонд «Народный фонд «РОДИНА»

Если планируется реабилитация или дорогостоящее лечение – заранее подготовить документы с актуальными датами. Некоторые справки имеют срок действия, это тоже нужно учитывать. Любая скан-копия должна быть четкая и читаемая.

Неточности, недостаток информации и любые другие сложности с документами отнимают время и мешают представителям Фонда «РОДИНА» сфокусироваться на решении проблемы.

Чтобы подать онлайн заявку на оказание медицинской, материальной, гуманитарной и иной помощи, необходимо:

  1. Скачать с сайта заявление о благотворительной помощи и согласие на обработку персональных данных.
  2. Разборчиво заполнить каждую форму от руки, сфотографировать или отсканировать и прикрепить к онлайн заявке.
  3. Обязательно заполнить все поля заявки, особое внимание уделить описанию проблемы. В каждом поле предусмотрена подсказка.
  4. Проверить корректность данных и нажать кнопку «Отправить».
  5. Дождаться ответа представителя Фонда по указанному номеру телефона или электронной почте. Обработка заявки занимает 3 дня.

Внимание! Свое согласие на оказание помощи Фонд «РОДИНА» дает только после рассмотрения деталей обращения экспертами и юристами.

Любые уточняющие вопросы можно задать с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00 по МСК по номеру телефона +7 (499) 113 00 55 или электронной почте help@nfrodina.ru.

Читайте также:

Волонтерский труд – благородный и перспективный способ разнообразить жизнь и досуг школьников всех возрастов. Помощь…
Благотворительный тимбилдинг – относительно новое направление в командообразовании, которое сплачивает коллектив, улучшает микроклимат в компании…
Ежегодно 10 февраля в России отмечается День дипломатического работника. Официально дату утвердили Указом Президента в…
Всемирный Фестиваль молодежи – одно из самых масштабных событий, организованное по приказу Президента России. Мероприятие…
Рак – одно из самых опасных заболеваний. Злокачественная опухоль коварна и непредсказуема, а с годами…