Top.Mail.Ru

Как дети видят свою малую Родину?

Как дети видят свою малую Родину?

В середине мая мы подвели итоги конкурса «Моя малая Родина», в котором приняли участие множество ребят из разных уголков нашей страны.

Да, жюри пришлось очень непросто, ведь каждый ребёнок по-своему талантлив, у каждого своё видение прекрасного, своё отношение.

В итоге девять человек прошли в финал и стали победителями конкурса, и уже совсем скоро приедут на экскурсию в Москву!

Мы приготовили для ребят насыщенную программу: посещение университета РУДН, посещение выставки-форума “Россия” на ВДНХ, поход в “Москвариум”, экскурсия в ГИМ, прогулки по Красной Площади и Зарядью… Конечно же, на Парящий мост мы тоже поднимемся 🙂

А пока что мы очень хотим вам рассказать о наших победителях, об их работах и талантах ❤️

Ангелина Сычёва, 11 лет

Как дети видят свою малую Родину?

Вот, что Ангелина рассказала нам о себе:

Меня зовут Ангелина. Мне 11 лет. Я живу в Донецкой Народной Республике, городе Енакиево. Учусь в «Лицее Информационных Технологий г.Енакиево», закончила 5 класс.

Я начала рисовать с самого детства: изначально полосочки, кружочки, а потом получались цветочки, деревья, силуэты животных…Когда пошла в 1 класс, начала ходить в школьный кружок творчества, где рисовали и делали поделки. В 3 классе получила диплом, и заняла 3 место, кружок «Мир, в котором я живу», тема «Зелёная планета глазами детей».

В 4 классе во Всероссийском детском конкурсе рисунков, тема «Кто как зимует», заняла 2 место. И 1 место заняла во Всероссийском конкурсе детских творческих работ, с рисунком на тему «Время чудес».

В 4 классе я ходила в МБУДО “ЦДЮТ г.Енакиево, на кружок рисования. Сейчас я рисую только дома и на уроках рисования. Участвую в конкурсах рисунков и рисую для себя. Мне очень нравится рисовать!

Арина Верник

Всем привет! Меня зову Арина Верник. Я учусь в 8 классе в школе №1 г. Снежное.

Начну с того, что с раннего детства родные и близкие говорили мне, что каждый человек уникален, и, если он хочет, то всегда сможет многого достичь. Главное — это познать себя. А познать себя, значит нужно себя и испробовать во многом. И, не уставая, идти вперед, к новым достижениям. Это то, что мне интересно. Я никогда не скучаю, очень люблю, чтобы каждый день был содержательным и запоминающимся. Думаю, что многое мне удается.

Главное для меня, конечно же, учеба. Это постоянный и интересный труд, увлекательный, в котором постоянно открывается что-то новое, познавательное. Стараюсь учиться только на отлично. Пока получается.

В 2023 году я закончила музыкальную школу. Занималась вокалом, принимала участие во всех конкурсах, которые проводились в школе, районе и городе.

Гимнастикой занималась с 2 лет. Как мне говорили, вначале, когда дети (они были постарше) выполняли упражнения, я просто лежала и слегка шевелила ногами. Но в 6 лет я уже побеждала.

Гимнастика помогла мне укрепить силу воли, развить упорство, умение побеждать усталость, терпеть неудачи. Особенно помогла в занятиях танцами: соло, дуэт, коллективные танцы. Танцы разнохарактерные, что еще более интересно.

Наш «Театр Танцев» получает высокие оценки профессионального жюри.

В музыкальной школе я занималась вокалом. Петь люблю. Да, рисовать люблю тоже. Очень увлекалась актерским мастерством, посещала школу актерского мастерства и участвовала в конкурсах «Мини-мисс Донбасса». Школа актерского мастерства помогла мне быть телеведущей в телепередаче «На сон грядущий» .

Да! Всегда участвую в различных конкурсах, выставках, олимпиадах. Достижения есть. Меня это радует и дает возможность идти дальше, постигать новое.

Новым увлечением стало писать рассказы. Мой рассказ «Один день из моей жизни» попал в число победителей конкурса «Литературная гавань», за что я была приглашена в Международный детский лагерь «Алые паруса». Наш экипаж, в котором я была капитаном, был признан лучшим в нашей смене. В лагере я ознакомилась с азбукой Морзе, за что получила даже грамоту.

В том году за отличные успехи в учебе и активную жизненную была награждена поездкой в Международный детский лагерь «Орленок» и в Международный детский лагерь «Артек». Незабываемые впечатления и большое количество друзей в разных уголках России. Артек в моем сердце навсегда.

Я думаю, все чему я учусь и увлекаюсь поможет мне в будущем стать врачом. Это моя мечта. Современный врач должен быть всесторонне развитым, коммуникабельным, ответственным за все, что человек на земле делает. Вот как Елена Глинка!

У каждого в сердце своя мечта, дорога к ней не так проста порою. Дорогу осилит идущий!

Дарья Зелинко, 12 лет и Иван Гребиник, 13 лет

Привет! Меня зовут Зелинко Даша. Мне 12 лет и я ученица 7-В класса школы №22 города Макеевки. Я активно участвую в жизни класса, школы и района, становлюсь призером и победителем олимпиад и конкурсов.

Свое свободное время я провожу с друзьями и семьей, которая поддерживает меня во всех начинаниях. Так же я занимаюсь спортом, люблю читать.

Уже 4 года посещаю кружок социально-гуманитарной направленности «Истоки», который находится в МБУДО «ГДДЮТ им. В. Г. Джарты». На занятиях в кружке мы знакомимся с историей родного края и его героическими жителями.

Когда на занятии мы узнали о конкурсе «Моя малая Родина», который был предложен Народным Фондом «Родина», то сразу же решили, что это будет видеоролик. Выбрали тему и принялись за работу. В процессе работы над видеороликом я углубилась в биографию Прасковьи Ангелиной и была поражена этой сильнейшей, героической женщиной! Мне наш видеоролик очень понравился . Я очень рада, что жюри конкурса тоже высоко оценили нашу работу!


Я – Гребеник Иван, мне 13 лет. Я родился и проживаю в городе Макеевка в Донецкой Народной Республике. На данный момент я закончил 7-В класс МБОУ №22 нашего города. Увлекаюсь спортом.

Свободное от учебы время я провожу с друзьями и в спортивном зале. Два раза в неделю я посещаю кружок «Истоки», который находится в «Городском Дворце детского и юношеского творчества им. В. Г. Джарты». Во время занятий мы знакомимся с природой, историей и культурой родного Донбасса. Мне очень интересна история нашего края и ее выдающиеся личности. За время посещения кружка я открыл для себя много интересных фактов как об истории так и о героических людях Донбасса.

Во время подготовки информации для видеоролика, с которым мы приняли участия в конкурсе «Моя малая Родина», для меня было важно, чтобы за небольшое количество времени зритель смог почувствовать какой моральной и физической силой обладала Паша Ангелина, как она любила свой край и свою Родину! Надеюсь, что у нас это получилось. Огромное спасибо Народному Фонду «Родина» за возможность принимать участие в подобных конкурсах и отдельная благодарность членам жюри за нашу победу!

Васильченко Евгения, 8 лет

Васильченко Жене 8 лет, она успешно окончила 1 класс МБОУ «СШ№2 г. Снежное». Очень любит танцевать,кататься на роликах, заниматься спортом, участвует во всех общешкольных и городских мероприятиях. Этот год был очень насыщен — семья Жени принимала участие в проекте «Всей семьей», где на протяжении месяца выполняла различные задачи, и стала победителями первого этапа конкурса; всей семьей принимали участие в городском соревновании «Веселые старты» и победили в номинации «Самая спортивная семья», участвовала в открытом творческом конкурсе «Дети рисуют Победу», награждена сертификатом. А ещё Женя любит придумывать дизайн одежды для своих кукол.

Елизавета Бутова

Как дети видят свою малую Родину? Как дети видят свою малую Родину?

Лиза родилась Луганской Народной Республике, в г. Кременная, позже семья переехала в Рубежный. Лиза рисует с 4-х лет. Родители, видя увлечение девочки рисунком, часто дарили ей фломастеры, цветные карандаши и альбомы для рисования. Елизавете очень нравилось изображать на чистом листе что-то красивое — растения, животных, иногда людей, сама рисовала открытки для всей семьи. В 7 лет девочку отдали в изостудию г. Рубежный, где она встретила своего первого педагога – Янченко Галину Викторовну, которая многому ее научила.

Поначалу не все получалось. Но девочка продолжала рисовать. Благодаря упорству Елизавета всему научилась и теперь её работы украшают её комнату. Елизавета часто отправляет свои работы на конкурсы и получает дипломы и призы.

К сожалению, в силу обстоятельств Елизавета не смогла доучиться в Рубежном у любимого преподавателя и вынуждена была переехать в город Амбросиевка ДНР. В Рубежном остались её лучшие работы. Жизнь на новом месте давалась непросто. Всё казалось чужим и странным, рисовать не хотелось. Елизавета пересмотрела взгляды на творчество. С девочкой работали учителя и психологи. Примерно через год работы со специалистами Лизе захотелось рисовать.

Девушке предложили поучаствовать в фестивале «Детство на Амуре», она приняла предложение и одержала победу в конкурсе за патриотический рисунок «Под русским небом». Елизавета говорит, что такие детские программы дают больше уверенности в себе, в своём таланте и шанс на дальнейшее развитие. Там царит настоящая атмосфера творчества.

Сейчас Елизавета занимается совершенствованием своего мастерства и продолжает учиться рисованию.

Колесниковы Светлана и Юлия

Как дети видят свою малую Родину? Как дети видят свою малую Родину? Как дети видят свою малую Родину?

Колесниковы Светлана и Юлия обучаются в ГКОУ «Макеевская специальная школа-интернат № 36» с 1 сентября 2015 года. Девочки из многодетной семьи, но воспитывает их мама одна, Колесникова Дина Васильевна. Старший брат девочек, Константин, 2002 года рождения, был участником СВО, погиб в 2022 году при выполнении боевого задания под Авдеевкой, имел боевые награды.

Девочки очень активные. Принимают участие в общественной жизни школы, класса, являются активистами РДДМ «Движение Первых».

Света получила сертификат участника Всероссийского конкурса детских творческих работ «Самое лучшее лето»(2023).

Обе девочки участвовали в школьных конкурсах рисунков к памятным и знаменательным датам, во флешмобах «День Весны и Труда», «10-летие Донецкой Народной Республики», в акции «Бессмертный полк: Герои среди нас», в художественно-литературной композиции ко Дню Победы «Послушай ветры над Саур-Могилой». Вместе с мамой участвовали в Международной патриотической акции «Сады памяти».

Ваша ежемесячная помощь спасает жизни!

Часто у малышей и взрослых, которым нужна помощь, нет времени ждать. Прерывание лечения, паузы приводят к тому, что дети и взрослые теряют последний шанс на выздоровление. Промедление стоит жизни.
Пожалуйста, помните! В вопросе человеческой жизни «маленькой помощи» не бывает. Из самых скромных пожертвований складываются суммы, которые позволяют оплачивать дорогостоящие лекарства, сложнейшие операции.
Если у вас есть такая бесценная возможность, помогите здесь и сейчас – подпишитесь на ежемесячное пожертвование.
Всего 1 раз в месяц после вашего согласия с вашего счета будет списываться сумма, эквивалентная цене чашки кофе. Вы сами определяете размер помощи и можете в любой момент изменить сумму или перестать помогать.

Читайте также:

«Наша благотворительная деятельность началась в тот день и час, когда мы создали ансамбль 50 лет…
Один из основных стереотипов, который мешает многим сделать благотворительное пожертвование, уместился в трех словах: «Благотворительность…
Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) – серьезное психическое заболевание людей, переживших тяжелое травматическое событие. Одна из…
На тематических мероприятиях, да и просто в разговоре с волонтерами и представителями благотворительных фондов часто…
Из года в год все активнее объединяются люди из разных частей нашей Родины, чтобы оказать…