Жизнь Никиты началась с реанимации для недоношенных деток

Жизнь Никиты началась с реанимации для недоношенных деток

Жизнь Никиты началась с реанимации для недоношенных деток

Анне 28 лет, она – мама Никитки, который родился на 27 неделе беременности. «Никитка весил всего 1 110 граммов при росте 38 см, – рассказывает мама особенного мальчика, – я осознавала возможные последствия, но самое страшное было то, что никто тебе ни о чем не рассказывает».  

«Невозможно описать, что я почувствовала, когда увидела своего сына в реанимации. Такого крохотного с кучей подведенных трубочек и другой аппаратуры. Помню, как кто-то из медперсонала взял меня под локоть и тихо сказал, что уже можно расспросить доктора о состоянии ребенка. А что спрашивать? Я буквально не помнила себя от шока. В голове только звучало предупреждение: плакать нельзя, малыш все чувствует! И я не плакала…».

После реанимации Никитку перевели в отделение для недоношенных деток. Потихоньку малыш начал набирать вес, а его родители – осознавать и принимать диагноз своего сына – ДЦП.

«Нам еще в реанимации сказали, что ребенок будет отставать в развитии и мелкой моторике, – голос мамы меняется и она продолжает с гордостью, – но сын уже сам кушает и очень хочет ходить!».

Сейчас Никите 5 лет. Маленький улыбчивый боец проходит реабилитацию в центре Натальи Николаевны Пыхтиной. Профессиональное педагогическое сопровождение, постоянное медицинское наблюдение и физическая терапия дали видимые результаты уже через месяц!

 

Жизнь Никиты началась с реанимации для недоношенных деток

Прямо сейчас Никита пытается «смотреть на мир прямо» – в реабилитационном центре его учат сидеть и стоять. Это крайне важный этап. Изменение положения тела в пространстве влияет на психическое развитие и комфорт ребенка.Жизнь Никиты началась с реанимации для недоношенных деток

Повторимся – результаты есть! Никитка – трудяжка! Он очень старается и у него получается. Но процесс реабилитации должен быть непрерывным, чтобы не упустить драгоценное время.

«Я перечитала немыслимое количество литературы, форумов. Разговаривала со специалистами и родителями особенных детей. Многие из них говорят, что в нашем случае помогают либо связи, либо наглость. Я не хочу в это верить, поэтому очень прошу помочь нам собрать средства на лечение и реабилитацию Никиты».   

Если у вас есть такая возможность, сделайте посильный взнос и помогите Никите расти и развиваться без боли, несмотря на диагноз.

Для семьи Нагорных каждая сумма имеет большое значение и дает реальный шанс на полноценную жизнь, в которой Никита сможет самостоятельно (!) кушать, сидеть, ходить и играть со сверстниками. То, что для нас с вами норма, для маленького Никиты – огромное счастье и достижение.

Если эта история откликнулась в вашем сердце – помогите улыбчивому Никитке продолжить лечение.

 

Ваша ежемесячная помощь спасает жизни!

Часто у малышей и взрослых, которым нужна помощь, нет времени ждать. Прерывание лечения, паузы приводят к тому, что дети и взрослые теряют последний шанс на выздоровление. Промедление стоит жизни.
Пожалуйста, помните! В вопросе человеческой жизни «маленькой помощи» не бывает. Из самых скромных пожертвований складываются суммы, которые позволяют оплачивать дорогостоящие лекарства, сложнейшие операции.
Если у вас есть такая бесценная возможность, помогите здесь и сейчас – подпишитесь на ежемесячное пожертвование.
Всего 1 раз в месяц после вашего согласия с вашего счета будет списываться сумма, эквивалентная цене чашки кофе. Вы сами определяете размер помощи и можете в любой момент изменить сумму или перестать помогать.

Читайте также:

Соглашение о сотрудничестве Народного фонда «Родина» и Федерации прикладного рукопашного боя 17 июня подписали Президент…
В Донецкой Народной Республике в городе Харцызск прошёл «Открытый турнир по рукопашному бою» посвящённый Дню…
Наш Фонд помогает в реабилитации детям, пострадавшим в ходе специальной военной операции, и детям с…
– В футбол гоняешь? – Конечно! – С пацанами во дворе? – Нет! В настоящий!…
На минувших выходных президент совета фонда “Родина” Роман Громов посетил Петербургский международный экономический форум 2024….