Волшебство из балета Павильон Армиды

Балетная школа «Армида»

 

Балетная школа «Армида» под руководством Марии Тимофеевой украсили своими выступлениями концерт Русский Культурный Код. Программа занятий Балетной школы основана на методике А.Вагановой и является основой обучения Классическому танцу в Хореографических училищах. Воспитанники Балетной школы “Армида” принимают участие в самых престижных концертах Москвы, а также приглашаются к участию в благотворительных концертах фондов Игоря Крутого, Владимира Васильева Вариация из балета павильон Армиды.

Учащиеся балетной школы “Армида” ежегодно становятся финалистами Грантов Мэра Москвы в сфере культуры и искусства, Международных конкурсов и фестивалей. Хореограф, солистка театра “Кремлевский балет” Тимофеева Мария Владимировна.

Юные танцовщики исполнили Вариация из балета павильон Армиды.

Павильон Армиды — балет в одном действии, 3-х картинах по сценарию художника Александра Бенуа, он же оформил спектакль. В основу сюжета положена новелла французского писателя Теофиля Готье «Омфала». Музыка написана Николаем Черепниным, он же дирижировал на парижской премьере спектакля. Спектакль был поставлен Михаилом Фокиным в 1907 году в Мариинском театре,  с 1909 года был одним из наиболее значительных спектаклей «Русских сезонов». Занимает одно из центральных мест в реформаторской деятельности балетмейстера и в истории русского балета.

Волшебство из балета Павильон Армиды.   Волшебство из балета Павильон АрмидыВолшебство из балета Павильон Армиды

Вариация Рамзеи из балета «дочь Фараона»  перенесла гостей  в волшебный мир древности.

История создания балета неожиданна и любопытна. Премьера балета «Дочь фараона» состоялась 18 января (по старому стилю 30 января) 1862 года, в Петербурге, на сцене Большого Каменного театра,

Волшебство из балета Павильон Армиды     Волшебство из балета Павильон Армиды.    Волшебство из балета Павильон Армиды

 

 

 

 

 

Ваша ежемесячная помощь спасает жизни!

Часто у малышей и взрослых, которым нужна помощь, нет времени ждать. Прерывание лечения, паузы приводят к тому, что дети и взрослые теряют последний шанс на выздоровление. Промедление стоит жизни.
Пожалуйста, помните! В вопросе человеческой жизни «маленькой помощи» не бывает. Из самых скромных пожертвований складываются суммы, которые позволяют оплачивать дорогостоящие лекарства, сложнейшие операции.
Если у вас есть такая бесценная возможность, помогите здесь и сейчас – подпишитесь на ежемесячное пожертвование.
Всего 1 раз в месяц после вашего согласия с вашего счета будет списываться сумма, эквивалентная цене чашки кофе. Вы сами определяете размер помощи и можете в любой момент изменить сумму или перестать помогать.

Читайте также:

Соглашение о сотрудничестве Народного фонда «Родина» и Федерации прикладного рукопашного боя 17 июня подписали Президент…
В Донецкой Народной Республике в городе Харцызск прошёл «Открытый турнир по рукопашному бою» посвящённый Дню…
Наш Фонд помогает в реабилитации детям, пострадавшим в ходе специальной военной операции, и детям с…
– В футбол гоняешь? – Конечно! – С пацанами во дворе? – Нет! В настоящий!…
На минувших выходных президент совета фонда “Родина” Роман Громов посетил Петербургский международный экономический форум 2024….