В Москве состоялся форум благотворителей и меценатов

Роман Громов принял участие в форуме благотворителей и меценатов

3 марта Роман Громов, исполнительный директор фонда социального развития «Народный фонд Родина», принял участие в Форуме благотворителей и меценатов «Времена не выбирают — выбирают как действовать», организованном изданием Forbes.

Руководители благотворительных фондов и НКО, представители бизнеса и волонтерских ассоциаций собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы третьего сектора.

На повестке встречи главной темой стала трансформация сферы благотворительности в России, новые подходы к работе для стабилизации отрасли, опыт пандемии как пример хорошей практики «выживания» в кризис, и главное – способы адаптации к новым условиям.

В 2023 году сектор благотворительности переживает непростое время, новая реальность вносит свои коррективы в привычный уклад фондов и НКО. При этом трудности возникают как в поиске финансирования, так и в выработке новых методов управления. Но, тем не менее, именно сейчас наступает один из самых важных периодов для любого благотворительного фонда – их деятельность всё востребованнее, а социальные вопросы требуют всё больше внимания. Отрасль активно наращивает экспертизу по антикризисному менеджменту, адаптируется и ищет эффективные стратегии дальнейшего развития.

 «Есть три главных условия для того, чтобы деятельность фонда была эффективной, и они актуальны в любое время. Это востребованность направлений работы, относительно свободная ниша, достаточное количество ресурсов для выполнения выбранных задач, – делится Роман Громов. – Преодоление трудностей зависит не только от действий государства, крупного бизнеса и благотворительных организаций, но и от каждого конкретного человека. Примером тому служит огромное количество волонтеров, готовых безвозмездно помогать, с такими ребятами мы взаимодействуем, например, в Донецке и планируем в ближайшее время взять их под свое крыло. Уровень взаимопомощи можно считать неким индикатором благотворительного потенциала нашего общества. Кроме того, любой кризис можно расценивать как мощный импульс к развитию, как отдельных НКО, так и всего сектора в целом».

Ваша ежемесячная помощь спасает жизни!

Часто у малышей и взрослых, которым нужна помощь, нет времени ждать. Прерывание лечения, паузы приводят к тому, что дети и взрослые теряют последний шанс на выздоровление. Промедление стоит жизни.
Пожалуйста, помните! В вопросе человеческой жизни «маленькой помощи» не бывает. Из самых скромных пожертвований складываются суммы, которые позволяют оплачивать дорогостоящие лекарства, сложнейшие операции.
Если у вас есть такая бесценная возможность, помогите здесь и сейчас – подпишитесь на ежемесячное пожертвование.
Всего 1 раз в месяц после вашего согласия с вашего счета будет списываться сумма, эквивалентная цене чашки кофе. Вы сами определяете размер помощи и можете в любой момент изменить сумму или перестать помогать.

Читайте также:

Народный фонд «Родина» запускает акцию «К школе готов!» для поддержки детей с новых территорий. В…
На прошлой неделе в Москву приехали победители нашего конкурса «Моя малая Родина», итоги которого мы…
Соглашение о сотрудничестве Народного фонда «Родина» и Федерации прикладного рукопашного боя 17 июня подписали Президент…
Мы получили видео из больницы, где Валя проходит реабилитацию, и спешим поделиться им с вами….
В Донецкой Народной Республике в городе Харцызск прошёл «Открытый турнир по рукопашному бою» посвящённый Дню…