В Донецке было солнечно

В Донецке было солнечно

Подводя итоги февральской поездки фонда социального развития «Народный фонд Родина» на Донбасс, важно рассказать подробнее о последних двух точках маршрута – Донецке и Макеевке.

В Донецке было солнечноВ Донецке команда фонда побывала в Обществе инвалидов — там заботятся о детях и взрослых с ментальными нарушениями. Всем подопечным Общества подарили сладкие подарки и игрушки – именно таких гостинцев они больше всего ждали. С руководством обсудили варианты взаимодействия: какая именно помощь необходима, каким образом и как часто будет осуществляться. Встреча длилась недолго, разговаривали в ускоренном режиме – в ДНР, в соответствии с указом мэра, запрещены массовые сборы из-за опасности обстрелов.

 

В Донецке было солнечно

После Общества инвалидов «Родина» отправилась на встречу с волонтерами: в Донецке есть волонтерское движение, созданное силами местных жителей. Организация нигде не зарегистрирована и не получает никакого финансирования, с 2014 года люди своими силами собирают и раздают помощь нуждающимся. Команда фонда передала волонтерам одежду для того, чтобы они сами распределили её в соответствии с запросами местных.

«В Донецке я в очередной раз осознала, для чего я занимаюсь благотворительностью. Подопечные общества инвалидов растопили моё сердце, не даром их называют «солнечными людьми». Сколько счастья им приносит мягкая игрушка и пакет сладостей, — рассказывает Анастасия Трофимова, президент фонда «Родина». – Мы обязательно вернемся и реализуем все намеченные планы с нашими коллегами в Донецке».

В Донецке было солнечно
Дальше была Макеевка. Для того, чтобы эффективно помогать, фонду нужно увидеть, как живут люди, что им необходимо, побывать в тех условиях, в которых они существуют. В Макеевке много бездомных, большинство из них потеряли жилье вследствие боевых действий. Они остались без средств к существованию и социальной помощи, именно им фонд «Родина» раздал все оставшиеся продукты и одежду.

 

«Перед нами стоит непростая задача: помочь тем, у кого нет конкретных запросов. Нам предстоит разработать план помощи тем, у кого не осталось вообще ничего. Но мы не привыкли опускать руки даже в таких, на первый взгляд, безвыходных ситуациях, — делится Роман Громов, исполнительный директор фонда «Родина». – Мы сделали главное: начали. Дальше – будет больше. Мы уже планируем следующую поездку, и обязательно выполним намеченные задачи».

Читайте также:

Времена не выбирают — выбирают как действовать   29 февраля в Москве, в Сафмар Аврора…
Дорогие друзья! Поздравляем сильную половину человечества с замечательным февральским праздником, призванным чествовать настоящих мужчин! Сильные,…
Летом 2023 года Фонд социального развития «Народный Фонд “Родина”» запустил акцию «Мамы России – Мамам…
Дорогие подписчики, сторонники, друзья! Мы приняли решение войти в Новый Год без старых сложностей. К…
Дорогие друзья! До Нового года остается три дня, и мы спешим поздравить вас с наступающим…