Спасибо за жизнь!

Спасибо за жизнь!

В преддверии Дня Победы команда Народного фонда “Родина” отправилась в гости к главным людям, кому этот праздник посвящен – к Ветеранам Великой Отечественной войны.

Это люди, которым мы обязаны жизнью. Люди, которые защищали нашу Родину, которые приближали Победу, которые были готовы пожертвовать собой, лишь бы мы жили.

Валентина Афанасьевна Горячева – ветеран Великой Отечественной войны. 9 мая она отметит не только 79-ю годовщину Великой Победы, но и свой День рождения. Ей исполнится 101 год!

Спасибо за жизнь!

Она прошла всю войну, награждена многими орденами и медалями.

В 1985 году по инициативе Министра обороны СССР была награждена Орденом Отечественной войны II степени.

Селицкий Виктор Иванович – участник Великой Отечественной войны, участник Московской и Курской битв, гвардии полковник в отставке.

Спасибо за жизнь!

Виктор Иванович родился 28-го октября 1922 года.

Участвовал в Московской битве, в боях под Старой Руссой, в Курской битве, в освобождении Украины и Прибалтики, в боях под Невелем. С 1942-го года и до марта 1945-го  воевал в 423-м стрелковом полку 166-й Краснознаменной стрелковой дивизии в должности начальника радиостанции.

Награжден орденами: Отечественной Войны I степени, Красной Звезды (трижды), Славы третьей степени, медалями: “За Отвагу”, “За Боевые Заслуги”, “За Победу над Германией”, “Ветеран Вооруженных Сил СССР” и многими другими.

Сорочан Александра Павловна – ветеран Великой Отечественной войны.

Спасибо за жизнь!

Александра Павловна родилась 5 ноября 1923 года в городе Киеве. В 1941 году  ушла добровольцем на фронт. Первое время рыла окопы, позже принимала участие в боевых действиях под Смоленском в 183 стрелковом полку 33 армии в звании старшины.

Награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалью “За Отвагу”. Позже была переведена медсестрой к врачу, потом в Управление кадров, где отвечала за распределение военных по частям, по заявкам с фронта.

Бычин Борис Александрович – Ветеран Великой Отечественной войны.

Спасибо за жизнь!

К началу войны Борису Бычину было 17 лет. Летом 1941 года он участвовал в оборудовании противотанковых рвов на границе Орловской и Смоленской областей. С августа 1941 года по сентябрь 1942 года работал на заводе «Динамо» токарем, изготавливал противотанковые орудия.

В сентябре 1942 был призван в Советскую армию и направлен в Саранское пехотное училище. В мае 1943 года после окончания училища получил звание лейтенанта и в должности командира стрелкового взвода был направлен на фронт.

С мая по август 1943  находился в резерве Главного командования Красной Армии.  В августе этого же года был направлен в 455 полк 42 дивизии 33 Армии Западного фронта. 28 августа был тяжело ранен и до марта 1944 года находился на лечении.

За активное участие в боях за освобождение Смоленска награжден медалью «За отвагу». По окончанию войны был награжден орденом Отечественной войны.

В начале апреля 2024 года Борис Александрович отметил свой 100-летний юбилей.

Каждому ветерану Народный фонд “Родина” вручил памятные подарки, продуктовые наборы и цветы. Ветераны поделились историями из жизни, показали фотографии и сказали молодому поколению много теплых слов. К встрече с ветеранами присоединилась семья Бадаевых: Отец Роман, сын Даниил, ведь очень важно, чтобы дети не теряли связь поколений и помнили о великой Победе.

Валентина Афанасьевна, Виктор Иванович, Александра Павловна, Борис Александрович – живой пример героизма и отваги! Мы благодарим их за мирное небо и улыбки детей — это бесценно. Желаем здоровья, спокойных дней, истинной дружбы и безграничной веры в себя и в лучшее в мире.

Спасибо за ваш подвиг!

Благодарим Федерацию  Армейского рукопашного боя за поддержку акции. 

Ваша ежемесячная помощь спасает жизни!

Часто у малышей и взрослых, которым нужна помощь, нет времени ждать. Прерывание лечения, паузы приводят к тому, что дети и взрослые теряют последний шанс на выздоровление. Промедление стоит жизни.
Пожалуйста, помните! В вопросе человеческой жизни «маленькой помощи» не бывает. Из самых скромных пожертвований складываются суммы, которые позволяют оплачивать дорогостоящие лекарства, сложнейшие операции.
Если у вас есть такая бесценная возможность, помогите здесь и сейчас – подпишитесь на ежемесячное пожертвование.
Всего 1 раз в месяц после вашего согласия с вашего счета будет списываться сумма, эквивалентная цене чашки кофе. Вы сами определяете размер помощи и можете в любой момент изменить сумму или перестать помогать.

Читайте также:

15 мая прошел форум по устойчивому развитию – VI ежегодное мероприятие делового издания «Ведомости», посвященное…
На майских выходных в Москву приехал подопечный нашего Фонда Никита вместе со своей бабушкой Светланой…
Дорогие друзья! Как и обещали, в Международный день семьи мы подводим итоги нашего конкурса “Моя…
Сегодня международный день семьи.  Новость о том, что 2024 год объявлен Годом семьи, лично я…
На минувших выходных перед заседанием Фракции ВПП “Единая Россия” по вопросу утверждения Премьер-министра Российской Федерации…