Социальные инвестиции обсудили на конференции Ведомостей

Исполнительный директор Фонда на конференции Ведомостей

17 февраля Роман Громов, исполнительный директор Фонда Социального Развития «Народный Фонд Родина», принял участие в конференции «Социальные инвестиции: ответственность бизнеса перед будущими поколениями». Организатором мероприятия выступило издание «Ведомости».

На конференции собрались руководители отраслевых ведомств, топ-менеджеры крупных российских компаний и некоммерческих организаций, руководители профильных ассоциаций, инициатив и организаций, работающих в интересах социального развития, представители ведущих банков и инвестиционных институтов, общественных организаций и НКО, а также деловых СМИ.

В рамках мероприятия участники обсудили роль социальных инвестиций в обществе, поговорили о самой идее, целях и ценности социального предпринимательства, подняли вопрос роли государства в работе с третьим сектором и поделились лучшими практиками в сфере экологии, образования и культуры.

«Сейчас, в это непростое для страны время, народ очень нуждается в единении, возрождении культурных ценностей и нашей истории, поддержке и популяризации нашей национальной идентичности, – рассказал Роман Громов. – Таких проектов в России очень мало, но именно они сейчас – самые нужные. Молодое поколение долго «смотрело» на запад, ориентировалось на чужие ценности, наши дети росли и впитывали чужую культуру. И сейчас, наверное, лучшее время для России, чтобы осознать это и начать действовать на благо своего народа».

Диалог с сообществом очень важен в решении социальных задач, ведь только объединив усилия крупных игроков, возможно решить актуальные вопросы сферы благотворительности и создать условия для глобальной трансформации в этой области.

«Чтобы благотворительные проекты были эффективными, необходимо точечно распределять ресурсы, особенно с учетом текущей геополитической ситуации. Программы должны быть выверенные, при этом они должны не просто решать локальные проблемы, но работать в долгосрочной перспективе. Наилучший эффект дают проекты, которые позволяют получить результат сегодня, влияя на дальнейший ход развития тех или иных благотворительных процессов в будущем», – добавил Роман.

Ваша ежемесячная помощь спасает жизни!

Часто у малышей и взрослых, которым нужна помощь, нет времени ждать. Прерывание лечения, паузы приводят к тому, что дети и взрослые теряют последний шанс на выздоровление. Промедление стоит жизни.
Пожалуйста, помните! В вопросе человеческой жизни «маленькой помощи» не бывает. Из самых скромных пожертвований складываются суммы, которые позволяют оплачивать дорогостоящие лекарства, сложнейшие операции.
Если у вас есть такая бесценная возможность, помогите здесь и сейчас – подпишитесь на ежемесячное пожертвование.
Всего 1 раз в месяц после вашего согласия с вашего счета будет списываться сумма, эквивалентная цене чашки кофе. Вы сами определяете размер помощи и можете в любой момент изменить сумму или перестать помогать.

Читайте также:

Народный фонд «Родина» запускает акцию «К школе готов!» для поддержки детей с новых территорий. В…
На прошлой неделе в Москву приехали победители нашего конкурса «Моя малая Родина», итоги которого мы…
Соглашение о сотрудничестве Народного фонда «Родина» и Федерации прикладного рукопашного боя 17 июня подписали Президент…
Мы получили видео из больницы, где Валя проходит реабилитацию, и спешим поделиться им с вами….
В Донецкой Народной Республике в городе Харцызск прошёл «Открытый турнир по рукопашному бою» посвящённый Дню…