С открытым сердцем на Донбасс

С открытым сердцем на Донбасс

В начале февраля Фонд Социального Развития «Народный Фонд Родина» побывал с гуманитарной миссией на Донбассе. Ключевыми точками поездки стали города Первомайск и Горловка, где сотням семей требуется помощь и поддержка.

Команда фонда уже во второй раз отправляется на прифронтовые территории, чтобы помочь местным жителям и обеспечить их предметами первой необходимости. В этот раз маршрут был проложен через несколько труднодоступных городов, куда социальные организации зачастую просто не могут добраться из-за неудобного расположения и постоянных обстрелов. Но именно такие регионы нуждаются во внимании и помощи больше других.

«Горловка находится совсем недалеко от линии фронта, город очень страдает от обстрелов. Сюда не так часто приезжают волонтерские организации, при том как другие – более «распиаренные» города – посещают с гуманитарной помощью постоянно, – рассказывает Роман Громов, советник Президента фонда. — Для нас было очень важно подбодрить местных жителей, доставить им еду и лекарства, поддержать их и показать своим примером, что они не одни. Родина про них не забыла».

С открытым сердцем на ДонбассВ Горловке команда фонда «Родина» встретилась с руководителем администрации города, Иваном Приходько, и провела рабочее совещание о дальнейшем взаимодействии фонда и региона. Обсудили, каким образом будет осуществляться помощь, с какой регулярностью, что необходимо в первую очередь, как организовать процесс наиболее безопасным способом.

Кроме того, представители фонда побывали в Городской больнице №2, где поговорили с главврачом, зафиксировали пожелания по поставкам, навестили раненых солдат и передали им подарки. Бойцы особенно оценили детские рисунки, которые школьники рисовали специально для отправки нашим солдатам.

С открытым сердцем на Донбасс

В Первомайске помощь нужна была семьям с маленькими детьми, поэтому сюда фонд привез всё необходимое для малышей: детское питание, предметы гигиены и ухода за здоровьем. И, конечно, продуктовые наборы.

Конечными точками поездки стали города Донецк и Макеевка: там команда фонда встретилась с волонтерами, чтобы передать им одежду, продукты и корм для животных, а также провела совещание с местными активистами и снова подарила подарки нуждающимся – подопечным общества инвалидов.

 «Люди очень дружелюбные, нас все здесь ждут и радуются как дети, когда мы привозим продукты, лекарства, одежду. Даже самым простым подаркам и продуктовым наборам люди очень благодарны. Когда видишь, как, например, пожилая пара стоит в этой очереди и счастлива получить свою пачку печенья – сердце сжимается. Поэтому я повторяла и буду повторять: каждый может помочь. Если не деньгами – то вниманием и заботой», — делится Президент фонда Анастасия Трофимова.

Читайте также:

Времена не выбирают — выбирают как действовать   29 февраля в Москве, в Сафмар Аврора…
Дорогие друзья! Поздравляем сильную половину человечества с замечательным февральским праздником, призванным чествовать настоящих мужчин! Сильные,…
Летом 2023 года Фонд социального развития «Народный Фонд “Родина”» запустил акцию «Мамы России – Мамам…
Дорогие подписчики, сторонники, друзья! Мы приняли решение войти в Новый Год без старых сложностей. К…
Дорогие друзья! До Нового года остается три дня, и мы спешим поздравить вас с наступающим…