МУЗЕЙ В ТЕМНОТЕ – “СЕНСОРИУМ”, новый партнер Благотворительного Фонда Родина

Сенсориум

Музей “Сенсориум” – это социальный проект, в котором незрячие гиды-проводники знакомят людей, обладающих полноценным зрением, с миром абсолютной темноты. Это опыт погружения в темноту, полный интереса, сопричастности и благодарности людей за то, что они имеют и зачастую не ценят, восторг от встречи с самими собой в непривычной и бережной обстановке. Подобные музеи давно существуют в Европе и мы рады быть продолжением их опыта, привнеся в него свои уникальные особенности.

Ведомый по пяти разным локациям нашего музея незрячим или слабовидящим гидом, человек, привыкший на 90% опираться в быту на зрение, раскрывает личный потенциал, который “спал” в привычных условиях. У гостей музея обостряется слух, тактильность, тело включает способность распознавать объем пространства и удаленность предметов, исчезают необоснованные страхи, появляется надежное чувство внутренней опоры.

Все это особенно полезно в детском и подростковом возрасте для формирования правильного понимания инклюзии, ограниченных возможностей, для общего образования и нравственного формирования личности. 

Сегодня многие школы, колледжи и университеты отличаются инновационным подходом к обучению, а мы в свою очередь, убеждены, что посещение нашего музея открывает привычные вещи с новых сторон, дает возможность окунуться в «другую» реальность и расширяет кругозор, что очень важно для подрастающего поколения.

Наш музей находится на главной туристической улице Москвы (ул. Арбат, 17). Именно здесь для всех посетителей старше 7 лет мы предлагаем часовую сенсорную экскурсию в полной темноте по пяти локациям: “квартира”, “продуктовая лавка”, “испанский дворик”, “спортивная площадка” и “комната для релаксации”.

Помимо экскурсий, мы проводим тренинги и мастер-классы в темноте для любой аудитории (тренинги по тимбилдингу, лидерству и коммуникациям для предпринимателей, занятия по музыке, рисованию, кулинарии) и многие другие развивающие мероприятия.

Предлагаем вам стать частью волшебного пространства, где темнота не пугает, а помогает раскрыть все лучшее, что есть в человеке! 

Приглашаем вас на незабываемую встречу с собой, способную пробудить ваше внутреннее зрение и увидеть привычные и устоявшиеся вещи под абсолютно новым и необычным углом восприятия. 

Приходи и познай.

Всем Участникам и посетителям  – детям  фестиваль “Русский культурный код”   предоставили возможность посетить музей Сенсориум.

МУЗЕЙ В ТЕМНОТЕ - "СЕНСОРИУМ", новый партнер Благотворительного Фонда Родина МУЗЕЙ В ТЕМНОТЕ - "СЕНСОРИУМ", новый партнер Благотворительного Фонда Родина

 

 

Ваша ежемесячная помощь спасает жизни!

Часто у малышей и взрослых, которым нужна помощь, нет времени ждать. Прерывание лечения, паузы приводят к тому, что дети и взрослые теряют последний шанс на выздоровление. Промедление стоит жизни.
Пожалуйста, помните! В вопросе человеческой жизни «маленькой помощи» не бывает. Из самых скромных пожертвований складываются суммы, которые позволяют оплачивать дорогостоящие лекарства, сложнейшие операции.
Если у вас есть такая бесценная возможность, помогите здесь и сейчас – подпишитесь на ежемесячное пожертвование.
Всего 1 раз в месяц после вашего согласия с вашего счета будет списываться сумма, эквивалентная цене чашки кофе. Вы сами определяете размер помощи и можете в любой момент изменить сумму или перестать помогать.

Читайте также:

Соглашение о сотрудничестве Народного фонда «Родина» и Федерации прикладного рукопашного боя 17 июня подписали Президент…
В Донецкой Народной Республике в городе Харцызск прошёл «Открытый турнир по рукопашному бою» посвящённый Дню…
Наш Фонд помогает в реабилитации детям, пострадавшим в ходе специальной военной операции, и детям с…
– В футбол гоняешь? – Конечно! – С пацанами во дворе? – Нет! В настоящий!…
На минувших выходных президент совета фонда “Родина” Роман Громов посетил Петербургский международный экономический форум 2024….