Международная акция солидарности с палестинским народом

Международная акция солидарности с палестинским народом

Во вторник, 28 ноября, у Посольства Палестины в Москве прошла международная акция солидарности с палестинским народом. На мероприятии присутствовали представители дипломатического корпуса, общественные деятели, политики, официальные лица, а также студенты, которые в настоящее время учатся и живут в России.

По приглашению Посла Палестины Абдельхафиза Нофаля  исполнительный директор Народного Фонда “Родина” Роман Владимирович Громов посетил акцию, почтил память недавно погибших жителей Палестины и выразил готовность помогать палестинскому государству и его народу.

«Наш фонд предложил руководству Палестинского государства через посла в России поддержать семьи, которые оказались в сложной жизненной ситуации как в Палестине, так и в других местах куда их переселяют, в том числе в России. Мы хотим помочь этим людям, семьям и поддержать их», – прокомментировал Роман Владимирович.

Посол Палестины Абдельхафиз Нофаль в своем выступлении на митинге заявил: «Это преступное нападение на сектор Газа, удушающая блокада и вынужденное перемещение коренных жителей обозначают реальную политику этнической чистки со стороны израильского образования».

Мероприятия, посвященные солидарности с палестинским народом, проходят также в центральных учреждениях Организации Объединенных Наций, в отделениях ООН в Женеве и Вене. На них выступили видные политики и общественные деятели. Были организованы выставки, показы фильмов.

Международная акция солидарности с палестинским народомРоман Владимирович Громов пообщался с Послом Палестины, представителями дипломатического корпуса, с общественными деятелями и политиками, и все были едины в своем отношению к происходящему в настоящее время. Собравшиеся выразили надежду на то, что мир скоро восторжествует, и отметили, что сегодня, как никогда, очень важна сплоченность.

 

«Как справедливо заметил президент Путин, то, что сейчас происходит в секторе Газа — ужасно. В свое время при создании Израиля речь шла и о создании суверенной Палестины, но этого в полной мере так и не было сделано, палестинский народ был, по сути, обманут.

 

Тысячи мирных граждан, включая детей уже убиты и ранены, сотни тысяч вынуждены были покинуть родину и бежать от войны. Всем этим людям, конечно же, нужна помощь и поддержка, так же, как и многим людям с Донбасса, которые также сейчас находятся в сложном положении. Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить сотрудников посольства за их содействие в процессе эвакуации россиян из зоны боевых действий. Без вашей помощи сделать это было бы крайне трудно.

 

Одна из главных задач нашего Фонда — помощь соотечественникам, которые попали в трудную ситуацию. Люди, которые были вынуждены переехать из Палестины в Россию — как раз относятся к такой категории, и наш фонд, разумеется, тоже будет оказывать им поддержку. В ходе совместной работы мы могли бы организовать и запустить новый проект по оказанию помощи таким семьям”, – отметил Роман Владимирович.

 

В ближайшее время наш Фонд окажет поддержку семьям, эвакуированных из Палестины, и оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Читайте также:

Времена не выбирают — выбирают как действовать   29 февраля в Москве, в Сафмар Аврора…
Дорогие друзья! Поздравляем сильную половину человечества с замечательным февральским праздником, призванным чествовать настоящих мужчин! Сильные,…
Летом 2023 года Фонд социального развития «Народный Фонд “Родина”» запустил акцию «Мамы России – Мамам…
Дорогие подписчики, сторонники, друзья! Мы приняли решение войти в Новый Год без старых сложностей. К…
Дорогие друзья! До Нового года остается три дня, и мы спешим поздравить вас с наступающим…