Лебединое озеро, Щелкунчик. Великие произведения исполнили артисты «Объединения Пластики и Танца Анастасии Блохиной».

Лебединое озеро, Щелкунчик. Великие произведения исполнили артисты «Объединения Пластики и Танца Анастасии Блохиной».

Вернемся к теме мероприятия «Русский культурный код». Балетное искусство является достоянием России. С уверенностью можно сказать, что балет давно стал частью культурного кода российской нации. Даже если человек никогда не был на балетном спектакле, он совершенно точно слышал о «Лебедином озере» и «Щелкунчике», Чайковском и Дягилеве, знает имена великих балерин Анны Павловой и Майи Плисецкой, чаще всего он знаком с музыкальными темами из самых известных балетов. Хотим пригласить на эту сцену Ведущий творческий коллектив города Москвы «Объединение Пластики и Танца Анастасии Блохиной».

Воспитанники коллектива-обладатели Гран-При, Лауреаты Российских и Международных конкурсов, участники проекта «Большие и Маленькие», почетные гости благотворительных мероприятий и балов, участники Парада Кадет на Поклонной горе, участники проектов Кремлевского Дворца и Красной площади.

Ведущий творческий коллектив города Москвы «Объединение Пластики и Танца Анастасии Блохиной» сохраняет традиции русского балета и всегда готов поделиться творчеством и вдохновением.

На сцене юные артисты исполнили один из самых известным в мире танцев. В 1895 году на сцене Мариинского театра состоялась знаменитая премьера балета «Лебединое озеро» на музыку П.И. Чайковского. Имена балетмейстеров, создателей этого хореографического шедевра, известны всему миру – Мариус Петипа и Лев Иванов.

Вторым произведением  был  Танец Снежинок из балета Щелкунчик. Можно с уверенностью сказать, что история самого знаменитого «Танца снежинок», который в балете Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» именуется «Вальс снежных хлопьев», началась с того момента как Директор Императорских театров Иван Александрович Всеволжский задумал в Мариинском театре поставить весьма своеобразный спектакль. Его оригинальность заключалась в том, что представление должно объединять сразу два жанра: оперный и балетный. И кстати интересный факт Именно со спектакля «Щелкунчик» в балетном искусстве появилась славная традиция: воспитанникам хореографических училищ поручать в спектаклях исполнять определённые второстепенные роли.

В заключение артисты станцевали танец под песню Летаю.

Песня «Летаю» написана для певца, телеведущего, актера Артура Райниса, участника благотворительных концертов и мероприятий финалиста проекта «Голос Дети».
Современные дети тонко чувствуют ритмы модных песен и с удовольствием включаются в совместное творчество- ведь танец легко создает настроение песни и понятен на любом языке мира !

Лебединое озеро, Щелкунчик. Великие произведения исполнили артисты «Объединения Пластики и Танца Анастасии Блохиной». Лебединое озеро, Щелкунчик. Великие произведения исполнили артисты «Объединения Пластики и Танца Анастасии Блохиной». Лебединое озеро, Щелкунчик. Великие произведения исполнили артисты «Объединения Пластики и Танца Анастасии Блохиной». Лебединое озеро, Щелкунчик. Великие произведения исполнили артисты «Объединения Пластики и Танца Анастасии Блохиной». Лебединое озеро, Щелкунчик. Великие произведения исполнили артисты «Объединения Пластики и Танца Анастасии Блохиной».

 

Читайте также:

Времена не выбирают — выбирают как действовать   29 февраля в Москве, в Сафмар Аврора…
Дорогие друзья! Поздравляем сильную половину человечества с замечательным февральским праздником, призванным чествовать настоящих мужчин! Сильные,…
Летом 2023 года Фонд социального развития «Народный Фонд “Родина”» запустил акцию «Мамы России – Мамам…
Дорогие подписчики, сторонники, друзья! Мы приняли решение войти в Новый Год без старых сложностей. К…
Дорогие друзья! До Нового года остается три дня, и мы спешим поздравить вас с наступающим…