«Лебединое озеро» и «Щелкунчик» в программе выступлений одаренной молодежи на концерте «Русский Культурный Код».

Объединение Пластики и Танца Анастасии Блохиной

Продолжаем знакомить Вас с программой благотворительного концерта в рамках проекта поддержка талантливой молодежи который состоится 14 декабря 2022 года.

Ведущий творческий коллектив города Москвы «Объединение Пластики и Танца Анастасии Блохиной» основан в 2015 году. Воспитанники коллектива — обладатели Гран-При, Лауреаты Российских и Международных конкурсов, участники проекта «Большие и Маленькие», почетные гости благотворительных мероприятий и балов, участники Парада Кадет на Поклонной горе, участники проектов Кремлевского Дворца и Красной площади.

Ведущий творческий коллектив города Москвы «Объединение Пластики и Танца Анастасии Блохиной» сохраняет традиции русского балета и всегда готов поделиться творчеством и вдохновением.

Объединение Пластики и Танца Анастасии Блохиной

В программе выступления танцоров Русский танец из балета «Лебединое озеро». Одно из самых известных в мире произведений. В 1895 году на сцене Мариинского театра состоялась знаменитая премьера балета «Лебединое озеро» на музыку П.И. Чайковского. Имена балетмейстеров, создателей этого хореографического шедевра, известны всему миру – Мариус Петипа и Лев Иванов. Сущестует гипотеза, что ближе к премьере возникла необходимость включить в спектакль «русский танец, как дань патриотизму в условиях начавшейся войны между Россией и Турцией», что не вызвало возражений у автора музыки.

Объединение Пластики и Танца Анастасии Блохиной

Коллектив Анастасии Блохиной покажет также Вальс снежинок из балета «Щелкунчик». История самого знаменитого «Танца снежинок», который в балете Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» именуется «Вальс снежных хлопьев», началась с того момента как Директор Императорских театров Иван Александрович Всеволжский задумал в Мариинском театре поставить весьма своеобразный спектакль. Его оригинальность заключалась в том, что представление должно объединять сразу два жанра: оперный и балетный. И кстати интересный факт Именно со спектакля «Щелкунчик» в балетном искусстве появилась славная традиция: воспитанникам хореографических училищ поручать в спектаклях исполнять определённые второстепенные роли.

 

 

Читайте также:

Времена не выбирают — выбирают как действовать   29 февраля в Москве, в Сафмар Аврора…
Дорогие друзья! Поздравляем сильную половину человечества с замечательным февральским праздником, призванным чествовать настоящих мужчин! Сильные,…
Летом 2023 года Фонд социального развития «Народный Фонд “Родина”» запустил акцию «Мамы России – Мамам…
Дорогие подписчики, сторонники, друзья! Мы приняли решение войти в Новый Год без старых сложностей. К…
Дорогие друзья! До Нового года остается три дня, и мы спешим поздравить вас с наступающим…