«Коммерсантъ» провёл конференцию, посвящённую благотворительности в новых реалиях

«Коммерсантъ» провёл конференцию посвящённую благотворительности

23 марта Анастасия Трофимова, президент фонда социального развития «Народный Фонд Родина», приняла участие в конференции «Благотворительность: новая реальность сектора», организованной издательским домом «Коммерсантъ».

Ключевой темой мероприятия стали новые условия, которые влияют сегодня на российский сектор благотворительности, а также способы адаптации и новые методы наращивания финансирования. В конференции приняли участие представители НКО, бизнеса, эксперты отрасли, волонтеры, а также представители СМИ.

Отрасль уже не первый год переживает различные кризисы. Непростая экономическая ситуация ещё несколько лет назад привела к сокращению финансовой поддержки НКО, что затрудняет работу организаций и снижает их возможности для помощи нуждающимся. 2023 – также непростой год для благотворительного сектора. В настоящее время мы всё ещё сталкиваемся с рядом проблем, которые затрудняют работу некоммерческих организаций. Трудности касаются различных аспектов сферы – например, не так просто привлечь новых сотрудников и волонтёров, равно как и найти для этого средства.

«Сейчас, когда сектор в очередной раз оказался в новых условиях, особенно важно стратегическое планирование: фондам необходимо иметь четкий план на месяц, полгода, год, чтобы сохранять устойчивость вне зависимости от внешних факторов. Не менее важно регулярно пересматривать свою стратегию и подстраиваться под обстоятельства при необходимости, – рассказывает Анастасия Трофимова, президент фонда социального развития «Народный Фонд Родина». – Наша задача – максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы, чтобы деятельность фондов и НКО не подвергалась влиянию геополитической обстановки. Мы должны объединять усилия и вместе развивать сектор, поддерживая друг друга».

Участники конференции обсудили, как организовать эффективное взаимодействие бизнеса и НКО, а также поговорили об антикризисных практиках и стратегиях развития благотворительного сектора.

Ваша ежемесячная помощь спасает жизни!

Часто у малышей и взрослых, которым нужна помощь, нет времени ждать. Прерывание лечения, паузы приводят к тому, что дети и взрослые теряют последний шанс на выздоровление. Промедление стоит жизни.
Пожалуйста, помните! В вопросе человеческой жизни «маленькой помощи» не бывает. Из самых скромных пожертвований складываются суммы, которые позволяют оплачивать дорогостоящие лекарства, сложнейшие операции.
Если у вас есть такая бесценная возможность, помогите здесь и сейчас – подпишитесь на ежемесячное пожертвование.
Всего 1 раз в месяц после вашего согласия с вашего счета будет списываться сумма, эквивалентная цене чашки кофе. Вы сами определяете размер помощи и можете в любой момент изменить сумму или перестать помогать.

Читайте также:

Соглашение о сотрудничестве Народного фонда «Родина» и Федерации прикладного рукопашного боя 17 июня подписали Президент…
В Донецкой Народной Республике в городе Харцызск прошёл «Открытый турнир по рукопашному бою» посвящённый Дню…
Наш Фонд помогает в реабилитации детям, пострадавшим в ходе специальной военной операции, и детям с…
– В футбол гоняешь? – Конечно! – С пацанами во дворе? – Нет! В настоящий!…
На минувших выходных президент совета фонда “Родина” Роман Громов посетил Петербургский международный экономический форум 2024….