Ходить своими ножками: маленькие Паша и Глеб с диагнозом ДЦП

Маленькие Паша и Глеб с диагнозом ДЦП

Когда мы рассказываем историю близнецов Паши и Глеба, которые уже пережили то, с чем справится не каждый взрослый, в глазах людей читается один и тот же незаданный вопрос – за что этим малышам и их родителям такое?!

Испытания Паши и Глеба начались, как только они появились на свет. Малыши родились недоношенными, на 28-й неделе. И сразу страшный диагноз – нехватка кислорода и, как следствие, кровоизлияние в головной мозг. А дальше – задержка в моторном развитии и три буквы, которые боится услышать любой родитель, – ДЦП.

Детский церебральный паралич врачи диагностировали у Паши и у Глеба. И жизнь матери остановилась. Но это не все испытания, с которыми каждый день вынуждена справляться семья Трушниковых.

У маленького Глеба – органическое поражение зрительных нервов. Малыш видит мир искаженным с самого рождения. У Паши – окклюзионная гидроцефалия с потенциальной инвалидизацией и высокой вероятностью снижения качества жизни в дальнейшем. Есть риск формирования необратимых изменений в нервной системе. Но помочь можно!

К своим двум годам Паша пережил несколько сложнейших операций на головном мозге. Для поддержания нормального давления внутри головы ребенку ставили шунтирующую систему, проводили ревизию, малыш перенес два (!) эндоскопических хирургических вмешательства. Наконец, врачи приняли решение сделать Павлику торакотомию – малышу вскрывали грудную полость для обследования внутренних органов.

Дети проходят реабилитацию с 5-ти месяцев. С 5-ти месяцев мысли мамы близнецов занятые не тем, в какой детсад отдать сыновей, а как прожить следующий день. Специалисты Центра реабилитации Натальи Пыхтиной разработали для Паши и Глеба индивидуальные программы. И прогресс есть! Спустя почти год боли, слез и регулярных занятий – Паша и Глеб научились опираться на ручки, и даже самостоятельно поворачиваться на бок и живот. Перечитайте эти строки! Близнецам потребовался год (!) на то, чтобы опереться на свои ручки. Не бегать или прыгать, а просто приподнять себя на руках.

Описывать состояние мамы – ни к чему, обо всем говорят ее глаза: «Мои мальчишки обязательно научатся ползать, сидеть без посторонней помощи, а потом и ходить!».

Чтобы Глеб и Паша смогли пойти своими ножками – без лечения и регулярного наблюдения сразу у нескольких врачей разных специальностей, не обойтись. Оплатить эти расходы своими силами семья не может. Один ребенок с ДЦП – это тяжело, сложно и дорого, а два – требует титанических усилий и от малышей, и от родителей.

Если эта история вас тронула, и вы хотите помочь маленьким Паше и Глебу научиться сидеть и ходить своими ножками, сделайте пожертвование в фонд «Родина». По возможности, поделитесь непростой историей близнецов с ДЦП с теми, кто тоже может помочь мальчишкам.

Ваша ежемесячная помощь спасает жизни!

Часто у малышей и взрослых, которым нужна помощь, нет времени ждать. Прерывание лечения, паузы приводят к тому, что дети и взрослые теряют последний шанс на выздоровление. Промедление стоит жизни.
Пожалуйста, помните! В вопросе человеческой жизни «маленькой помощи» не бывает. Из самых скромных пожертвований складываются суммы, которые позволяют оплачивать дорогостоящие лекарства, сложнейшие операции.
Если у вас есть такая бесценная возможность, помогите здесь и сейчас – подпишитесь на ежемесячное пожертвование.
Всего 1 раз в месяц после вашего согласия с вашего счета будет списываться сумма, эквивалентная цене чашки кофе. Вы сами определяете размер помощи и можете в любой момент изменить сумму или перестать помогать.

Читайте также:

Соглашение о сотрудничестве Народного фонда «Родина» и Федерации прикладного рукопашного боя 17 июня подписали Президент…
В Донецкой Народной Республике в городе Харцызск прошёл «Открытый турнир по рукопашному бою» посвящённый Дню…
Наш Фонд помогает в реабилитации детям, пострадавшим в ходе специальной военной операции, и детям с…
– В футбол гоняешь? – Конечно! – С пацанами во дворе? – Нет! В настоящий!…
На минувших выходных президент совета фонда “Родина” Роман Громов посетил Петербургский международный экономический форум 2024….