Больница. Дети. Горловка: еще один день на Донбассе

Больница. Дети. Горловка: еще один день на Донбассе

В последней поездке фонда «Родина» на Донбасс отдельное место занял город Горловка. Команда фонда во главе с президентом Анастасией Трофимовой и исполнительным директором Романом Громовым задержалась в городе, чтобы помочь местным жителям и дать им новую надежду.

В Центре социальной реабилитации смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов города Горловки помогают как детям, так и взрослым. Главные принципы Центра – комплексный подход, нацеленность на полное восстановление способностей к социальной, бытовой и профессиональной деятельности, а также социальная адаптация детей и их подготовка к самостоятельной жизни. Кроме того, для родителей детей-инвалидов также проводятся специальные программы, направленные на их приспособление к жизни с особенными детьми. Подопечным Центра фонд «Родина» подарил подарки и принял от руководства список пожеланий на следующие поставки.

 

Больница. Дети. Горловка: еще один день на ДонбассеЕще одним пунктом поездки стал Центр туризма, краеведения и экскурсий ученической молодежи, который по сути превратился в музей погибших в Горловке детей – сейчас их порядка 350. Там много фотографий и личных вещей. Там же есть большое лоскутное одеяло – шьют его местные, на нём аккуратно вышиты имена и фамилии, где-то годы жизни. Каждый лоскуток — это память о чьем-то близком, кто ранен или погиб.

Больница. Дети. Горловка: еще один день на ДонбассеФинальной точкой в Горловке для команды фонда стал мемориал «Расколотое сердце», посвященный мирным жителям, погибшим в результате атак ВСУ. Он организован на том месте, где 27 июля 2014 года разорвался снаряд.Именно тогда начался обстрел центра города, погибли 22 человека, четверо из них – дети.

«Мы видим, что в Горловке очень много людей нуждается в помощи. И пусть местные жители уже привыкли к постоянным обстрелам, они не привыкли сдаваться. Не привыкли смиряться. Не привыкли быть слабыми. Мы сделаем всё возможное, чтобы стать их опорой и поддержкой, дать им надежду и силы жить дальше», — делится Анастасия Трофимова, президент фонда «Родина».

Читайте также:

Времена не выбирают — выбирают как действовать   29 февраля в Москве, в Сафмар Аврора…
Дорогие друзья! Поздравляем сильную половину человечества с замечательным февральским праздником, призванным чествовать настоящих мужчин! Сильные,…
Летом 2023 года Фонд социального развития «Народный Фонд “Родина”» запустил акцию «Мамы России – Мамам…
Дорогие подписчики, сторонники, друзья! Мы приняли решение войти в Новый Год без старых сложностей. К…
Дорогие друзья! До Нового года остается три дня, и мы спешим поздравить вас с наступающим…