Больница. Дети. Горловка: еще один день на Донбассе

Поездка в Горловку

В последней поездке фонда «Родина» на Донбасс отдельное место занял город Горловка. Команда фонда во главе с президентом Анастасией Трофимовой и исполнительным директором Романом Громовым задержалась в городе, чтобы помочь местным жителям и дать им новую надежду.

В Центре социальной реабилитации смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов города Горловки помогают как детям, так и взрослым. Главные принципы Центра – комплексный подход, нацеленность на полное восстановление способностей к социальной, бытовой и профессиональной деятельности, а также социальная адаптация детей и их подготовка к самостоятельной жизни. Кроме того, для родителей детей-инвалидов также проводятся специальные программы, направленные на их приспособление к жизни с особенными детьми. Подопечным Центра фонд «Родина» подарил подарки и принял от руководства список пожеланий на следующие поставки.

 

Больница. Дети. Горловка: еще один день на ДонбассеЕще одним пунктом поездки стал Центр туризма, краеведения и экскурсий ученической молодежи, который по сути превратился в музей погибших в Горловке детей – сейчас их порядка 350. Там много фотографий и личных вещей. Там же есть большое лоскутное одеяло – шьют его местные, на нём аккуратно вышиты имена и фамилии, где-то годы жизни. Каждый лоскуток – это память о чьем-то близком, кто ранен или погиб.

Больница. Дети. Горловка: еще один день на ДонбассеФинальной точкой в Горловке для команды фонда стал мемориал «Расколотое сердце», посвященный мирным жителям, погибшим в результате атак ВСУ. Он организован на том месте, где 27 июля 2014 года разорвался снаряд.Именно тогда начался обстрел центра города, погибли 22 человека, четверо из них – дети.

«Мы видим, что в Горловке очень много людей нуждается в помощи. И пусть местные жители уже привыкли к постоянным обстрелам, они не привыкли сдаваться. Не привыкли смиряться. Не привыкли быть слабыми. Мы сделаем всё возможное, чтобы стать их опорой и поддержкой, дать им надежду и силы жить дальше», – делится Анастасия Трофимова, президент фонда «Родина».

Ваша ежемесячная помощь спасает жизни!

Часто у малышей и взрослых, которым нужна помощь, нет времени ждать. Прерывание лечения, паузы приводят к тому, что дети и взрослые теряют последний шанс на выздоровление. Промедление стоит жизни.
Пожалуйста, помните! В вопросе человеческой жизни «маленькой помощи» не бывает. Из самых скромных пожертвований складываются суммы, которые позволяют оплачивать дорогостоящие лекарства, сложнейшие операции.
Если у вас есть такая бесценная возможность, помогите здесь и сейчас – подпишитесь на ежемесячное пожертвование.
Всего 1 раз в месяц после вашего согласия с вашего счета будет списываться сумма, эквивалентная цене чашки кофе. Вы сами определяете размер помощи и можете в любой момент изменить сумму или перестать помогать.

Читайте также:

Соглашение о сотрудничестве Народного фонда «Родина» и Федерации прикладного рукопашного боя 17 июня подписали Президент…
В Донецкой Народной Республике в городе Харцызск прошёл «Открытый турнир по рукопашному бою» посвящённый Дню…
Наш Фонд помогает в реабилитации детям, пострадавшим в ходе специальной военной операции, и детям с…
– В футбол гоняешь? – Конечно! – С пацанами во дворе? – Нет! В настоящий!…
На минувших выходных президент совета фонда “Родина” Роман Громов посетил Петербургский международный экономический форум 2024….