В Санкт-Петербурге прошла конференция по вопросам комплексного сопровождения демобилизованных военнослужащих с психотравмой и членов их семей

Конференция по вопросам комплексного сопровождения демобилизованных военнослужащих с психотравмой

В конце августа в администрации Петроградского района Санкт-Петербурга прошла конференция, на которой специалисты обсуждали проблемы социализации и реабилитации демобилизованных военнослужащих. Волонтеры, сотрудники социальных центров, клинические психологи, представители некоммерческих организаций на протяжении двух дней определяли перспективы развития помощи военнослужащим и их семьям, налаживали чёткое взаимодействие.

На конференции выступил исполнительный директор Фонда Роман Владимирович Громов.

“Сейчас всё больше НКО вовлекаются в поддержку наиболее уязвимых слоев населения, в том числе оказывают помощь в реабилитации людей возвращающихся из зоны боевых действий.

В Санкт-Петербурге прошла конференция по вопросам комплексного сопровождения демобилизованных военнослужащих с психотравмой и членов их семей

И мы, разумеется, не можем остаться в стороне и поддерживаем данную инициативу. Это очень важная, актуальная и острая тема, с которой необходимо работать. Мы направляем массу усилий на то, чтобы оказывать своевременную и полноценную помощь тем, кто в этом нуждается.

Хотелось бы особо отметить особую значимость партнерских отношений между правительственными органами, бизнесом и некоммерческим сектором в оказании помощи военнослужащим. Именно это помогает объединить наши ресурсы, опыт и экспертизу в сфере оказания помощи людям, пострадавшим в зонах боевых действий, выстроить наиболее эффективную, актуальную, оперативно отвечающую систему на потребности пострадавших и их семьям”, – прокомментировал Роман Владимирович.

Прошедшая конференция стала одним из первых, но очень важным шагом на пути к слаженной совместной работе между специалистами, государственными структурами, бизнесом, волонтёрами и некоммерческими организациями.

Ваша ежемесячная помощь спасает жизни!

Часто у малышей и взрослых, которым нужна помощь, нет времени ждать. Прерывание лечения, паузы приводят к тому, что дети и взрослые теряют последний шанс на выздоровление. Промедление стоит жизни.
Пожалуйста, помните! В вопросе человеческой жизни «маленькой помощи» не бывает. Из самых скромных пожертвований складываются суммы, которые позволяют оплачивать дорогостоящие лекарства, сложнейшие операции.
Если у вас есть такая бесценная возможность, помогите здесь и сейчас – подпишитесь на ежемесячное пожертвование.
Всего 1 раз в месяц после вашего согласия с вашего счета будет списываться сумма, эквивалентная цене чашки кофе. Вы сами определяете размер помощи и можете в любой момент изменить сумму или перестать помогать.

Читайте также:

Соглашение о сотрудничестве Народного фонда «Родина» и Федерации прикладного рукопашного боя 17 июня подписали Президент…
В Донецкой Народной Республике в городе Харцызск прошёл «Открытый турнир по рукопашному бою» посвящённый Дню…
Наш Фонд помогает в реабилитации детям, пострадавшим в ходе специальной военной операции, и детям с…
– В футбол гоняешь? – Конечно! – С пацанами во дворе? – Нет! В настоящий!…
На минувших выходных президент совета фонда “Родина” Роман Громов посетил Петербургский международный экономический форум 2024….