Психологическая помощь детям и взрослым на территориях ДНР

Встреча с координатором службы психологической поддержки Донецкого отделения Фонда «Единая Отчизна»

Сегодня состоялась встреча с координатором службы психологической поддержки Донецкого отделения Фонда «Единая Отчизна».

Анастасия Ефименко – психолог и в это тяжелое время сложно оценить ее вклад в нормализацию психологического и эмоционального состояния людей, проживающих каждый день под угрозой смерти. Анастасия поделилась тяжелыми историями людей. Длительная по времени напряженная травмирующая ситуация, связанная с угрозой для жизни людей и их ближайшего окружения, вызвала у значительной части населения различные психические расстройства.

Президент Фонда «Родина» Анастасия Трофимова в рамках сотрудничества предложила инициативу по созданию центра психологической помощи и реабилитации для детей и взрослых, пострадавших в результате военных действий.

Центр будет располагаться на территории ДНР. Профильными специалистами будут проводиться психодиагностические, коррекционные и реабилитационные мероприятия, направленные на восстановление психического здоровья граждан, профилактику развития психических расстройств в будущем, создание безопасной среды и обеспечение оптимальной интеграции в социум. Проведение реабилитационных мероприятий поможет адаптироваться к нормальной жизни, перенести поствоенный синдром. В центре для этого будут созданы все условия. Работа в центре основана на комплексном применении современных методов психокоррекции. В рамках проекта будут реализованы следующие направления: горячая линия, групповые и индивидуальные программы реабилитации, выезды на дом для маломобильных пациентов, формирование позитивного поддерживающего сообщества.

«Растет целое поколение детей, которые не видели нормальное, счастливое детство. Мы хотим оказать помощь этим людям, мы должны им помочь», – отметила в беседе президент Фонда «Родина».

Ваша ежемесячная помощь спасает жизни!

Часто у малышей и взрослых, которым нужна помощь, нет времени ждать. Прерывание лечения, паузы приводят к тому, что дети и взрослые теряют последний шанс на выздоровление. Промедление стоит жизни.
Пожалуйста, помните! В вопросе человеческой жизни «маленькой помощи» не бывает. Из самых скромных пожертвований складываются суммы, которые позволяют оплачивать дорогостоящие лекарства, сложнейшие операции.
Если у вас есть такая бесценная возможность, помогите здесь и сейчас – подпишитесь на ежемесячное пожертвование.
Всего 1 раз в месяц после вашего согласия с вашего счета будет списываться сумма, эквивалентная цене чашки кофе. Вы сами определяете размер помощи и можете в любой момент изменить сумму или перестать помогать.

Читайте также:

Народный фонд «Родина» запускает акцию «К школе готов!» для поддержки детей с новых территорий. В…
На прошлой неделе в Москву приехали победители нашего конкурса «Моя малая Родина», итоги которого мы…
Соглашение о сотрудничестве Народного фонда «Родина» и Федерации прикладного рукопашного боя 17 июня подписали Президент…
Мы получили видео из больницы, где Валя проходит реабилитацию, и спешим поделиться им с вами….
В Донецкой Народной Республике в городе Харцызск прошёл «Открытый турнир по рукопашному бою» посвящённый Дню…