День памяти детей – жертв войны в Донбассе

День памяти детей – жертв войны в Донбассе

27 июля – День памяти детей – жертв войны в Донбассе. Эта скорбная дата была учреждена главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным в 2022 году.

По данным уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой на 20 июля 2023 года, количество погибших детей на территории ДНР за весь период вооруженной агрессии со стороны Украины составляет 228 человек, раненых – 792.

«Сегодня с огромной грустью и болью мы вспоминаем тех детей, чьи жизни уже не вернуть. Они оборвались несправедливо рано: у детей не было счастливого детства, радостной юности. У детей Донбасса всё это отняли.

Многие потеряли своих близких, и абсолютно все ежедневно и ежечасно боялись за свою жизнь.

Это трагический день не только для жителей Донецкой Народной Республики. Это трагический день для всей нашей Родины.

Наш Фонд ежедневно работает над тем, чтобы оказывать помощь детям Донбасса, которые в этом нуждаются. Мы помогаем с лечением, помогаем с развитием детей, отправляем гуманитарные грузы. Мы делаем всё для того, чтобы у детей было настоящее, беззаботное детство, и с каждым днём всё больше и больше расширяем границы нашей помощи», – прокомментировал Роман Громов, исполнительный директор «Народного фонда Родина».

Ровно 9 лет назад 27-летняя Кристина Жук пыталась уберечь свою десятимесячную дочь, убегая от украинских снарядов. Она погибла вместе с ребенком, так и не выпустив дочку из рук. Эти снимки облетели весь мир, а Кристину назвали «Горловской Мадонной». Последние, предсмертные объятия Кристины и Киры напоминали до боли знакомый любому христианину образ Богоматери с Младенцем.

Имена жертв войны в Донбассе высечены на Аллее ангелов в Донецке и в наших сердцах.

Видео: Камышов А.С. 

Помощь детям Донбасса в наших с вами руках.

Поддержите наши акции благотворительным пожертвованием на комфортную для вас сумму.

Акция «Мамы России – Мамам Донбасса»  позволит нам закупить всё необходимое для 100 первоклашек Донбасса, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации.

Акция «Футбол – детям Донбасса!» обеспечит 250 воспитанников Академии футбола «Шахтёр Донбасса» в возрасте от 7 до 16 лет спортивной формой и инвентарём, позволив продолжать играть в любимую игру.

Спасибо!

Ваша ежемесячная помощь спасает жизни!

Часто у малышей и взрослых, которым нужна помощь, нет времени ждать. Прерывание лечения, паузы приводят к тому, что дети и взрослые теряют последний шанс на выздоровление. Промедление стоит жизни.
Пожалуйста, помните! В вопросе человеческой жизни «маленькой помощи» не бывает. Из самых скромных пожертвований складываются суммы, которые позволяют оплачивать дорогостоящие лекарства, сложнейшие операции.
Если у вас есть такая бесценная возможность, помогите здесь и сейчас – подпишитесь на ежемесячное пожертвование.
Всего 1 раз в месяц после вашего согласия с вашего счета будет списываться сумма, эквивалентная цене чашки кофе. Вы сами определяете размер помощи и можете в любой момент изменить сумму или перестать помогать.

Читайте также:

Народный фонд «Родина» запускает акцию «К школе готов!» для поддержки детей с новых территорий. В…
На прошлой неделе в Москву приехали победители нашего конкурса «Моя малая Родина», итоги которого мы…
Соглашение о сотрудничестве Народного фонда «Родина» и Федерации прикладного рукопашного боя 17 июня подписали Президент…
Мы получили видео из больницы, где Валя проходит реабилитацию, и спешим поделиться им с вами….
В Донецкой Народной Республике в городе Харцызск прошёл «Открытый турнир по рукопашному бою» посвящённый Дню…