Матвейка весил всего 1 350 грамм. Врачи говорили: «Готовьтесь, ребенок – растение»

Годы, проведенные в реабилитационных центрах помогли семье не отчаяться и достичь значимых результатов!
Кулагин Матвей Дмитриевич
12 лет
Помочь
Нужно: 500 585 ₽
Диагноз
Детский церебральный паралич
На что пойдут деньги
Лечение, реабилитация и лекарственные препараты
Прогноз
У Матвея появится шанс встать на ноги и самостоятельно ходить

Матвейка весил всего 1 350 грамм. Врачи говорили: «Готовьтесь, ребенок – растение»Матвейка весил всего 1 350 грамм. Врачи говорили: «Готовьтесь, ребенок – растение»

Тяжелые испытания, жестокие прогнозы и вера, которая не знает границ. С этим семья маленького Матвея живет с самого рождения сына.

Матвей родился на 31-ой неделе беременности. Малыш был совсем крохотным и весил всего 1 350 грамм. Надежда на то, что мальчик выживет, едва теплилась. Состояние ребенка врачи оценивали как критическое. Матвей в буквальном смысле боролся за каждый свой вдох. Из-за острой асфиксии и дыхательной недостаточности шансы на то, что малыш выкарабкается, уменьшались с каждым днем.

Матвейка весил всего 1 350 грамм. Врачи говорили: «Готовьтесь, ребенок – растение»Матвейка весил всего 1 350 грамм. Врачи говорили: «Готовьтесь, ребенок – растение»

 

 

После рождения Матвейку не забрали домой с цветами и голубыми воздушными шарами, как других счастливых деток. Он остался в больнице, где на протяжении двух месяцев ему помогал дышать аппарат искусственной вентиляции лёгких.

После выписки, когда состояние крохи более-менее стабилизировалось, ребенка наблюдал невролог Тушинской детской больницы. Именно здесь, не стесняясь в выражениях и прогнозах, врачи поставили диагноз ДЦП и пояснили: «Критично поврежден головной мозг. Он всю жизнь проведет в инвалидной коляске и будет лежачим…». Мама Матвея даже не чувствовала, какой нескончаемый поток слез застилал глаза и омывал лицо. Какие нечеловеческие силы нужны на то, чтобы принять такой диагноз?! Но семья Кулагиных смогла!

Годы интенсивной терапии в самых разных реабилитационных центрах дали результат. Матвей начал понимать окружающих и говорить! Снова и снова пробует сидеть и стоять с опорой. Едва окрепшие детские ножки дрожат, сил не хватает; на то, чтобы держать себя, малыш прилагает огромные усилия. И у него получается! Курс реабилитации дает ощутимые заметные и мальчику, и родителям, и всем окружающим результаты.

Прогресс мог бы идти гораздо быстрее, но каждый курс требует денег. А останавливаться нельзя! Очень просим! Задержитесь на минутку и проживите эту мысль. Лечение прерывать нельзя. Пауза в реабилитации приведет к необратимым последствиям, включая мышечную атрофию, и вот тогда для Матвея шанса стать на собственные ножки и пойти, действительно, не останется.

Пока есть время, пожалуйста, поучаствуйте в лечении Матвейки. Ребенок может ходить самостоятельно! Этому уже есть доказательства в виде явного прогресса реабилитации. Разве справедливо, когда ребенок буквально вырывает у жизни право говорить, все понимать, видеть, слышать, но при этом не может ходить своими ножками?! Реабилитация – это не просто дорого, это очень дорого. Но нас так много!

  Как помочь? Сделайте посильное пожертвование сейчас или, если есть такая бесценная для Матвея возможность, – оформите подписку на оказание ежемесячной помощи.

Чтобы не терять драгоценное для ребенка время, поделитесь его историей с теми, кто тоже может помочь мальчику начать ходить.

Не пытайтесь спасти мир, просто сделайте что-то хорошее.