Благотворительный тимбилдинг – что дает компании и обществу сплочение сотрудников во имя добрых дел

Благотворительный тимбилдинг

Благотворительный тимбилдинг – относительно новое направление в командообразовании, которое сплачивает коллектив, улучшает микроклимат в компании и помогает обществу. Такая уникальная «дружба» социальной активности и корпоративных интересов многократно доказывала свою результативность и пользу в области командообразующих тренингов. Поговорим о том, какие цели ставит социальный тимбилдинг, а также приведем несколько самых удачных вариантов-примеров тематических мероприятий.

Из года в год корпоративная благотворительность находит все новые формы. Многие компании давно вышли за рамки привычных пожертвований благотворительным фондам. Тысячи организаций по всей России успешно трансформируют свои благотворительные инициативы в различные события, которые сплачивают коллектив, вовлекая в процесс каждого сотрудника.

Руководители компаний открыто признаются, что благотворительный тимбилдинг – это вдохновляющий опыт, который несет комплексную ценность:

  • Раскрывает потенциал каждого сотрудника.
  • Сглаживает напряженность в коллективе.
  • Дает видимые социальные результаты и открывает перспективы корпоративного роста.

Филантропия, как инструмент развития корпоративной культуры, вышла на совершенно новый уровень. Опыт тысяч организаций подтверждает, что социально активные компании привлекают лучших сотрудников на рынке.

Цели и результаты благотворительного тимбилдинга

Чтобы нижеследующая информация воспринималась именно с практической точки зрения, приведем живые примеры того, как достигаются цели социального тимбилдинга и к какому эффекту приводят:

  • Повышается корпоративный имидж. Когда сотрудники под официальной символикой своей фирмы занимаются озеленением территории, убирают, сортируют и передают на переработку мусор, в обществе формируется стойкая ассоциация данной компании с благими делами.
  • Растет доверие к бизнесу. В силу того, что условные корпоративные субботники проходят открыто, то есть за процессом может наблюдать каждый житель города, эта «открытость» транслируется и на внутренние процессы организации, вызывая доверие к тому, чем она занимается.
  • Сотрудники лояльнее относятся к руководству. Совместные благотворительные мероприятия – немонетарный способ получить поддержку от работников, не загружая HR-отдел. Кроме того, психологи доказали, что коллективное чувство гордости за проделанную работу формирует позитивное отношение к компании в целом.
  • Создаются условия для развития личных качеств, включая нестандартное мышление и лидерство. Известно немало случаев, когда рядовой сотрудник, примерив роль руководителя, сознательно стремится брать больше ответственности, проявлять инициативу и расти как специалист.
  • Накапливается интересный опыт. Когда топовый руководитель отдела продаж удобряет грунт для посадки саженцев, а гуру IT плетет пасхальные корзинки с воспитанниками детского дома – человеческие отношения выходят на совсем другой уровень.
  • Налаживаются и укрепляются межличностные коммуникации. Социальный тимбилдинг по умолчанию подразумевает полную вовлеченность коллектива. При этом задачи между участниками благотворительного ивента распределяются независимо от официального статуса на рабочем месте.
  • Развивается эко-френдли сознание. После тематических мероприятий многие корпоративные волонтеры подсознательно стремятся к более экологичному образу жизни. К примеру, в офисах ставят специальные контейнеры для сортировки мусора или боксы для сбора пожертвований нуждающимся.
  • Появляется возможность сразу увидеть и оценить результат. У социального тимбилдинга есть огромный плюс – результаты совместных усилий не заставляют себя ждать. Так, всего один час уборки территории с коллегами по работе превращает условный заброшенный сквер в приятное место для прогулок, а также в мощный повод для общей гордости.
  • В компанию стремятся молодые перспективные кадры. В обществе прочно укоренилось мнение: если фирма организует и участвует в экологических мероприятиях, заботится о незащищенных слоях населения, значит, такая компания инвестирует в ценнейший ресурс – в людей!
  • Завязываются ценные знакомства. Социально активные спонсоры охотно принимают участие в благотворительном тимбилдинге, что по умолчанию приводит к расширению перечня бизнес-партнеров.

Самые распространенные и доступные для реализации варианты благотворительного тимбилдинга

Каждый сценарий социальной активности соответствует принципу: все в наших силах!

●      Корпоративный субботник

Уборка, облагораживание и озеленение – это гораздо больше, чем общественно полезное дело. Совместная цель, отличающаяся от привычных рабочих задач, и неформальное общение дает возможность сотрудникам узнать друг друга с совершенно другой стороны.

Важно! Если компания подходит к организации субботников грамотно, создавая приятную атмосферу мероприятия, то сотрудники редко отказываются от участия.

●      Экологический тимбилдинг

Эко-тимбилдинг – программа для организаций, которым по-настоящему небезразлична экология города. В числе сценариев ивента – посадка растений, установка кормушек для птиц и животных, обустройство мест отдыха, а также новое небанальное направление – «Чистые игры». Участники делятся на команды и соревнуются, кто больше соберет мусора. Скучный субботник превращается в настоящий чемпионат по сбору мусора. Обязательное условие – соревновательная составляющая с системой бонусов, победителями и призами.

●      Подарочно-сувенирный тимбилдинг и посильная добровольная помощь

Варианты участия сотрудников:

  • Делают творческие подарки/сувениры для воспитанников детских домов.
  • Собирают и передают средства благотворительным фондам, которые закупают нужные подарки, а также вещи первой необходимости для малоимущих слоев населения.
  • Организуют выездные образовательно-развлекательные мероприятия для детей из многодетных и неблагополучных семей.

Помните! Какой бы вариант благотворительного тимбилдинга или волонтерства вы не выбрали, имейте в виду: редко позитивные изменения в мире достигаются одним человеком. Чаще удивительные события происходят в результате стремления единомышленников к общей цели.

Ваша ежемесячная помощь спасает жизни!

Часто у малышей и взрослых, которым нужна помощь, нет времени ждать. Прерывание лечения, паузы приводят к тому, что дети и взрослые теряют последний шанс на выздоровление. Промедление стоит жизни.
Пожалуйста, помните! В вопросе человеческой жизни «маленькой помощи» не бывает. Из самых скромных пожертвований складываются суммы, которые позволяют оплачивать дорогостоящие лекарства, сложнейшие операции.
Если у вас есть такая бесценная возможность, помогите здесь и сейчас – подпишитесь на ежемесячное пожертвование.
Всего 1 раз в месяц после вашего согласия с вашего счета будет списываться сумма, эквивалентная цене чашки кофе. Вы сами определяете размер помощи и можете в любой момент изменить сумму или перестать помогать.

Читайте также:

В середине мая мы подвели итоги конкурса «Моя малая Родина», в котором приняли участие множество…
Для каждого человека важно знать, что ему протянут руку помощи в сложный момент. Фонд «Родина»…
24 мая в России отмечают День славянской письменности и культуры. Самое прямое отношение к ежегодному…
Ежегодно 18 мая Россия и весь мир отмечает самый культурный день в году – Международный…
Знаете, чем уникален праздник День рождения Интернета? Дело в том, что к событию самое непосредственное…